Тайланд крайне интересен с точки зрения автомобильной культуры. Тут создают действительно крайне необычные проекты. Взять хотя бы небольшую компанию, принадлежащую господину Вуду.

Некоторое время назад мы уже рассказывали про то, как они переделали BMW E34 в монстр-трак на 66-дюймовых колесах. Но это не единственный их проект: некоторое время назад они превратили еще один BMW 5-серии в настоящий пикап.

Все знают, что в Таиланде любят пикапы не меньше, чем в Америке. Причем тут они зачастую дизельные. Поэтому в Англии заказали дизельный 3,0-литровый шестицилиндровый мотор M57.

Он выдаёт 200 л.с. и 460 Нм крутящего момента. Его скрестили с механической коробкой передач с понижающей (!) передачей. Был также установлен задний дифференциал, а также 18-дюймовые диски AC Schnitzer шириной 8 дюймов спереди и 10 сзади

Донором задней стенки кабины и элементов грузовой платформы выступил пикап Toyota Hilux Vigo. Выбор был очень правильным, что придало пикапу вид серийной модели. Даже задний борт удалось сделать откидным.

В Таиланде довольно просто оформить любые изменения, внесенные в конструкцию, если автомобиль остался в том же классе. Т.е. вы можете устанавливать любые колеса, лифтовать подвеску, менять двигатель. Это даже регистрировать не надо.

Но если ваш проект подразумевает смену класса, как в данном случае, когда легковой автомобиль стал пикапом — это уже серьезно.

Пришлось консультироваться с инженерами Департамента Транспорта по поводу формы, структуры и расчета прочих параметров кузова и автомобиля в целом для получения необходимого сертификата.