Автомобиль, на который вы смотрите, получил название Hengchi H1 и является частью линейки электромобилей, представленных в Китае компанией Evergrande.

China Evergrande Group является крупнейшим в мире застройщиком, однако в марте 2019 года заявила, что в течение трех-пяти лет она станет «крупнейшей и самой сильной в мире группой компаний по производству электромобилей». Hengchi H1 станет первым электромобилем, которые поступит в продажу.

Hengchi 1 — это роскошный седан сегмента D, разработанный Андерсом Уормингом, ранее работавшим в Mini, BMW и Borgward. Предварительные изображения автомобиля демонстрируют переднюю часть без традиционной решетки радиатора, зато с тонкими светодиодными фарами.

Hengchi 1 также оснащен массивными колесами, имеет скрытые дверные ручки и использует камеры заднего вида вместо традиционных боковых зеркал. Сообщается, что производство Hengchi 1 начнется в следующем году.

В дополнение к этому седану, Evergrande анонсировала пять других автомобилей под брендом Hengchi, получившие название 2, 3, 4, 5 и 6. Hengchi 2 представляет собой роскошный седан класс B, Hengchi 3 — большой роскошный кроссовер, Hengchi 4 — семиместный минивэн, а модели 5 и 6 — более компактные кроссоверы.

Появление изображений и информации о различных моделях Hengchi произошло вскоре после того, как Evergrande объявила о том, что готовится к продаже акций, чтобы профинансировать подготовку к производству будущих электромобилей. Компания планирует разместить на Шанхайской фондовой бирже STAR Market 1,556 млрд акций, что может стоить более 4,7 млрд долларов.

Подпишись на наш Telegram-канал