Эксплуатация классических автомобилей в современной действительности может доставить некоторые сложности. Они медленные, менее комфортабельные и надежные. Для тех, кто хочет ездить на таких автомобилях не только по выходным уже давно придуман идеальный рецепт – техническая модернизация установкой современных агрегатов.

Подобные проекты не являются чем-то экстраординарным, но всегда вызывают интерес. Мы уже писали про твинтурбовый ГАЗ-21, про «Волгу» с американским V8, про ГАЗ-21 на базе Mercedes-Benz S600 и многие другие. Автомобиль, который вы видите на фотографиях, сделан в мастерской «Антикварные автомобили». Он прошел цикл работ по ремонту и модернизации, и имеет современные агрегаты.

Вместо штатного силового агрегата «Волга» получила 4.6-литровый V8 Lexus мощностью 380 л.с., который передает крутящий момент на задние колеса через японскую 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Под возросшие нагрузки доработали соответствующим образом ходовую часть с использованием деталей от разных иностранных автомобилей для достижения наилучших ходовых качеств. Тормозные механизмы – от Porsche. Красивейшие 18-дюймовые многоспицевые хромированные колеса изготовлены на заказ одной американской компанией.

Как и весь проект в целом, интерьер представляет собой сочетание классического с современным. Для отделки используются натуральная кожа и замша. Из нестандартных деталей бросается в глаза лишь «борода» передней панели, на которой установлены воздуховоды климатической системы.

Кстати, мастерам компании «Антикварные автомобили» удалось интегрировать современную магнитолу Sony в штатный радиоприёмник ГАЗ-21 «Волга». Так что клиент получает отличное звучание в ретро упаковке.

В результате проведенных работ получился автомобиль, который внешне практически неотличим от аутентичных ГАЗ-21 «Волга», но на ходу не уступает современным автомобилям бизнес-класса. Он с легкостью разгоняется до 200 км/ч, цепко держась за дорогу модернизированной подвеской. У владельца такого автомобиля появляется возможность наслаждаться сочетанием современного комфорта с удовольствием управлять винтажным автомобилем.