Этот миниатюрный Mercedes-Benz 500SL был произведен компанией Alpha Technology в Кракове, Польша, в 90-х годах и продавался в дилерских центрах Mercedes, а также в магазинах игрушек FAO Schwartz. Сейчас такой найти очень сложно, особенно такой как этот, который годами хранился в деревянном ящике.

Конструкция: Внешне этот чёрный родстер действительно напоминает оригинальный R129 500SL. Он оснащен одноцилиндровым двигателем Honda объемом 97 кубических сантиметров и двухступенчатой ​​коробкой передач с задней передачей.

Его салон отделан черным винилом. А еще тут есть задние механические дисковые тормоза, стояночный тормоз, рычаг переключения передач и три педали.

Техника: Хотя по сути это картинг, с конструктивной точки зрения он достаточно сложный. У него есть пружинная подвеска спереди и сзади, 12-вольтовая электрическая система, открывающийся багажник и четырехспицевый руль.

В оснащение также входят колеса в стиле Gullideckel, обутые в диагональные шины Duro 13×5,00–6.

Мощность двигателя составляет 2,5 л.с. (1,8 кВт). Она передается на задние колеса через многодисковое мокрое сцепление. У него также есть топливный бак на 1,4 литра, работающие фары и звуковой сигнал.

Состояние: И хотя он выглядит прекрасно, долгое время, которое он стоял без движения означает, что автомобильчику потребуется некоторая механическая работа, прежде чем удастся вернуть его в полностью рабочее состояние.

Цена: Мини-Мерседес выставлен для продажи в Меррит-Айленде, Флорида. Самая высокая ставка на момент написания статьи составляет 7669 долларов или 595 000 рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал