Porsche, наконец-то, официально представил Taycan Cross Turismo — электромобиль, практически идентичный концепту Mission E Cross Turismo 2018 года.

Кросс-универсалы получат более богатое оснащение, по сравнению с седаном, и будут стоить примерно на 1350 долларов дороже. Например, уже в стандартном оснащении Taycan Cross Turismo будет оснащен полным приводом, которого нет в базовом Taycan, и более мощным аккумулятором Performance Battery Plus на 93,4 кВт⋅ч, который доступен в базовом Taycan в качестве опции. Вы также получаете адаптивную пневмоподвеску и панорамную крышу.

Огромный плюс для многих покупателей — и тот, который дает Porsche преимущество перед Tesla Model S и Audi e-tron GT — это дополнительная практичность кроссоверной версии.

Более длинная и плоская крыша добавляет немного пространства над головами передних пассажиров, а также целых 47 мм для пассажиров заднего ряда. Вы также получаете багажник большего размера. Опустите заднее сиденье, и он увеличится до 1212 литров, плюс 82 литра там, где у обычных автомобилей расположен мотор. До универсала Е-класса, конечно, еще далеко, но Cross Turismo намного практичнее стандартного Taycan.

Turismo на 20 мм выше седана, и его можно поднять еще на 10 мм, переключившись в гравийный режим. Если и этого недостаточно, пакеты Off Road Design добавят еще 20 мм дневного света между днищем и дорогой.

Помимо стандартного 4 Cross Turismo, есть варианты 4S, Turbo и Turbo S, технически полностью идентичные обычному Taycan. Все они оснащены двумя электромоторами и полным приводом, а дополнительное пространство позади заднего ряда сидений добавляет лишь одну десятую секунды при разгоне до 100 км/ч.

Подпишись на наш Telegram-канал