Electric Brands — компания из Германии, которая планирует начать производство необычного eBussy, и сделать это не позднее следующего года.

eBussy — это небольшой электрический модульный автомобиль. Его конструкция позволяет быстро менять тип кузова, например, из минивэна в самосвал, пикап и различные другие варианты. Всего будет предложено 10 различных типов кузова.

Кроме этого, eBussy можно легко перевести с левого на правый руль, а если необходимо, то разместить рулевое колесо по центру. Достаточно просто его передвинуть. Прямо как на Mercedes-Benz Unimog последнего поколения. Это стало возможно благодаря применению системы «Drive-by-Wire», т.е. рулевое колесо и педали механически не связаны с шасси.

Все модели eBussy поставляются с крошечным аккумулятором на 10 кВт⋅ч, который обеспечит запас хода не более 200 км. За дополнительную плату можно получить батарею мощностью 30 кВт⋅ч, что увеличит запас хода на одной зарядке до 600 км. В конструкции применяются мотор-колеса, которые вырабатывают всего 20 л.с., но в то же время имеют впечатляющий крутящий момент в 1000 Нм.

Но не смотрите на то, что мощность просто крошечная. eBussy весит всего от 450 кг до 600 кг в зависимости от типа кузова. К тому же в городских условиях, на которые рассчитан автомобильчик, этого должно быть более чем достаточно.

В оснащение любого из вариантов кузовов для eBussy входят солнечные батареи на крыше и система рекуперации. Electric Brands также планирует создать собственную сеть зарядных станций.

eBussy обещает быть максимально доступным. Базовая модель обойдется покупателям всего в 15 800 евро (~ 1,3 миллиона рублей). Цены, конечно, варьируются в зависимости от выбранного типа кузова. Самым дорогим вариантом является eBussy «Offroad Camper», цена которого составляет 28 800 евро (~ 2,4 миллиона рублей).