CARACOOM»Электромобили»Космический корабль? Это новый серийный китайский электромобиль HiPhi Z

Космический корабль? Это новый серийный китайский электромобиль HiPhi Z

Космический корабль? Это новый серийный китайский электромобиль HiPhi Z
Электромобили
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:07, 09 январь 2022
19
0

Космический корабль? Это новый серийный китайский электромобиль HiPhi Z

Он не так уж и сильно отличается от представленного полгода назад одноимённого концепта




Появились новые шпионские снимки грядущего HiPhi Z — сумасшедшего купеобразного седана, который больше похож на космический корабль, чем на автомобиль. Это полностью электрический автомобиль и вторая модель бренда HiPhi.

Внешний вид: В декабре 2021 года HiPhi представила концепт-кар HiPhi Z. Общий дизайн серийного автомобиля во многом такой же, как у концепта, но есть некоторые заметные отличия: камеры заднего вида заменены обычными зеркалами, пропал эффектный вентиляционный дефлектор в «капоте», установлена более простая светотехника, а блестящие легкосплавные диски были заменены аэродинамическими колёсами, более типичными для электромобилей.

На серийном автомобиле световые приборы расположены ниже, под задней дверью лифтбека. У тестовой машины есть камера и уродливый стоп-сигнал на торце крыши. Хочется верить, что это особенность тестового прототипа.

К счастью, выдвижной задний спойлер на месте, и бампер, похоже, тоже в основном такой же.
++

Салон: В отличие от внешнего вида, интерьер достаточно сильно отличается от концепта. Серийный автомобиль получил фиксированный портретный экран, тогда как у концепта был поворотный экран.

Дизайн комбинации приборов, рулевого колеса, центральной консоли, дверей и даже сидений отличается от концепта. По сути, приборная панель HiPhi Z почти такая же, как и салон другой модели бренда — X, только без экрана для пассажира.



Даты: Ожидается, что HiPhi Z появится на китайском автомобильном рынке в четвертом квартале этого года. Цены будут аналогичны HiPhi X.

Напомним: HiPhi — это бренд компании Human Horizons, нового китайского производителя электромобилей, основанного в 2019 году и базирующегося в Шанхае.

Первый автомобиль компании, Hiphi X, был выпущен в 2020 году. Это низкий 6-местный кроссовер с футуристической внешностью и безумной конструкцией задней двери, наполненным роскошью и мощностью.
++


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Электромобили, Новинки
Теги: шпионские фото  электромобиль  hiphi z  hiphi 

Фотогалерея