Ранее мы уже рассказывали про один из проектов компании Glenfrome of England – необычный внедорожник Facet с кузовом из стеклопластика, созданный на базе Range Rover. Но у этого британского ателье были и более стандартные модели, которые не менее интересны. О них и поговорим.

Glenfrome Ashton Convertible

Ателье Glenfrome переделывало стандартные трехдверные внедорожники в довольно элегантные кабриолеты Ashton Convertible. Жесткую крышу полностью срезали (оставалась лишь рамка лобового стекла), а заднюю часть превращали в подобие багажника купе или седана. Мягкий верх имел электропривод для максимального комфорта владельца и пассажиров.

Как и положено подобным конверсиям, они имели очень богатое оснащение. Список доступных опций включал хромированные или окрашенные бампера, внедорожные колеса, электропривод багажника, зеркал заднего вида и боковых стекол, центральный замок, перешивку интерьера качественной тканью или кожей, новую переднюю панель, кондиционер и даже коврик в багажник.

Компания также предлагала альтернативный вариант оформления передней части с вертикальной решеткой радиатора и четырьмя или восьмью прямоугольными фарами.

Glenfrome Ceremonial Review

Компания использовала свой опыт для создания специальных автомобилей, таких как этот церемониальный внедорожник для Султана Брунея. Он был переделан из 4-дверной версии (которая, в свою очередь, представляла собой конверсию из обычного 2-дверного внедорожника). Все наружные панели были окрашены в золотой, а интерьер сделали в красных тонах.

Задняя часть кузова была открытой и представляла собой трибуну. В кузов вели три ступени в торце кузова. Султан Бруней несколько раз использовал этот внедорожник для проведения различных церемоний, а затем он хранился в его частной коллекции. Дальнейшая судьба автомобиля не известна.

Glenfrome Clifton

Модель Clifton представляла собой удлиненный на 61 сантиметр внедорожник Range Rover. Дополнительное пространство должно обеспечить больше комфорта задним пассажирам и позволяет установить некоторое специфическое оборудование, начиная от телевизора и видеомагнитофона, и заканчивая холодильником для напитков и индивидуальным климат-контролем.

Вместе с удлинением ателье Glenfrome добавляло две задних двери, которых не было у стокового внедорожника. Среди опций были двухцветная окраска кузова, выбор из нескольких вариантов оформления передней части, хромированные или окрашенные бампера, отделка крыши винилом, люк в крыше, расширенные колесные арки, электрозеркала и электростеклоподъемники, внедорожные колеса, новая передняя панель с отделкой деревом, центральный замок, ковры на пол и многое другое.

Glenfrome Falcon

Модель Falcon – это внедорожники с 2- или 4-дверным кузовом, предназначенные для охоты с соколами. У этой версии было складывающееся лобовое стекло, простой матерчатый верх, задние сиденья, расположенные по бортам кузова, топливный бак большей ёмкости, бак для питьевой воды, охотничьи сиденья, поднятые на 30 сантиметров и другое оборудование.

Glenfrome Filton

Эта модель представляла собой удлиненный на 29 сантиметров базовый внедорожник, оснащенный 4-мя дверями. Увеличение колесной базы пришлось на задний ряд сидений, находится на котором стало намного комфортабельнее. Список оснащения аналогичен другим моделям ателье Glenfrome of England.

Glenfrome Hawk

Еще одна необычная версия, представляла собой пикап для перевозки людей: вдоль бортов на открытой платформе располагались лавки. У этой модели была стандартная колесная база и не предусмотрено никакого тента. Доступ в кузов открывал задний борт на боковых петлях и откидывающаяся ступенька. В оснащение входили внешний каркас безопасности, дополнительный топливный бак, бак для свежей питьевой воды, "кенгурятник", запасное колесо на крыше и другие опции.

Glenfrome Portway

Если вам мало было 61-сантиметрового удлинения модели Clifton, то можно было заказать Glenfrome Portway, колесная база которого была увеличена на 91,4 сантиметра. Общая длина при этом достигала 5370 мм. Кузов внедорожника имел 6 дверей и вмещал до 12 пассажиров. Это была самая большая версия в ассортименте британского ателье. Несмотря на такое экстремальное удлинение, конструкторам удалось сохранить фирменную систему полного привода.

В отделке интерьера использовали только лучшие материалы: от канадского ореха до самых дорогих сортов кожи Conolly. В 1985 году стоимость Portway в базовой версии составляла £8 975.00, но её можно было увеличить на несколько тысяч дополнительными опциями.

Glenfrome Six

Как и другие британские компании, занимающиеся переделкой внедорожников Range Rover, в модельном ряду Glenfrome of England существовали трехосные версии с колесной формулой 6х4 и 6х6. Удлинение колесной базы составляло 91 сантиметра (расстояние от первой до третьей оси).

Трехосные внедорожники предлагались с любым вариантом кузова: с увеличенной высотой крыши, пикап, версия для охоты. Они были доступны с двумя или четырьмя дверьми.

Glenfrome Westbury

Еще одна удлиненная версия с колесной базой, увеличенной на 84 сантиметра. Как и в других моделях прирост пришелся на задний ряд, где кроме обычных сидений появилась пара складных.

По оборудованию и опциям Westbury аналогичен модели Clifton. Его задние двери также были удлинены для обеспечения более удобного доступа на задние сиденья и более гармоничного внешнего вида.