Концерн «Калашников» решил создать конкурента моделям компании Tesla, начав разработку электрического суперкара, который получил название CV-1. Но пока речь идет лишь о создании шасси, и чтобы этот факт не остался незамеченным, был придуман очень интересный ход.

На форуме «Армия-2018» в Кубинке концерн показал прототип электрокара с кузовом от советского автомобиля Иж-21251 «Комби» 1970-х годов. Хотя сами создатели нарекли его Иж-21252. Конечно, это лишь демонстрационный образец. Будущий электрический суперкар CV-1 получит собственный современный кузов, не переживайте.

Электрическая установка получила несколько оригинальных решений разработки концерна «Калашников». В их числе — быстродействующая система модульного управления элементами питания, позволяющая достигать 2000А (в перспективе 3000А) с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и преразряда.

В основе электрической системы — революционный инвертор с габаритами 50х50х100 см и весом 50 кг. Получая энергию от батарей емкостью 90 кВт⋅ч, он развивает мощность до 1.2 МВт полезной нагрузки. Состояние бортовых систем регулируется общим бортовым вычислителем.

Уже известны расчетные характеристики будущего суперкара CV-1. Его мощность составит 220 кВт (299 л.с.), пиковая — 500 кВт (680 л.с.). Планируется, что на одной зарядке он сможет проехать до 350 километров.

Но давайте вернемся на мгновенье к представленному прототипу. Каждый узнает легендарные обводы классического хэтчбека производства Ижевского автозавода. Конструкторы и дизайнеры концерна попытались его максимально стилизовать для создания ВАУ впечатления.

Передняя круглая светотехника была заменена на 6 узких светодиодных полосок, а задние фонари углубили в кузов и затонировали в лучших традициях южных регионов нашей страны. Вместо штатных колес поставили многоспицевые литые диски огромного диаметра. Передний и задний бампера сняли, но классические травмоопасные выступающие ручки дверей сохранили.

Напомним, концерн «Калашников» создан в 2013 году на базе научно-производственного объединения «Ижмаш». Иж «Комби» выпускался автомобильным подразделением «Ижмаша» с 1973 по 1997 год. Ныне автозавод называется «Lada Ижевск».