80-е годы были временем проб и ошибок, когда дело касалось различных концепт-каров. Компании не боялись идти на эксперименты, поэтому реализовывали очень странные на первый взгляд идеи. Одним из таких концептов стал Opel Junior 1983 года.

Junior был создан на базе Opel Corsa и с точки зрения механики был довольно обычен для своего времени — поперечно установленный 1,2-литровый 55-сильный двигатель, приводящий в движение передние колеса. Но в конструкции кузова и салона было использовано несколько любопытных особенностей.

Автомобиль получил чистый дизайн кузова, который был разработан в начале 80-х, но во многом предсказывающий дизайн автомобилей начала 90-х. Коэффициент аэродинамического сопротивления составлял 0,31. Нижнюю часть кузова сделали из серого пластика. Подобное решение появилось позже на серийных хэтчбеках вроде Ford Ka.

Интерьер был выполнен в модульном стиле. На передней панели размещалось несколько небольших кубических модулей, которые можно было вставить в электрические контакты на центральной направляющей приборной панели. В базовой комплектации автомобиль будет оснащен спидометром и блоком с несколькими датчиками, но вы можете добавить тахометр, радио, динамики, часы, элементы управления кондиционером, что-то вроде модуля курильщика с зажигалкой и пепельницей и многое другое.

Вы могли расположить все эти блоки по своему усмотрению, а вентиляционные отверстия HVAC были на резиновом сильфоне, который можно было перемещать для направления потока воздуха куда угодно, на лобовое стекло для размораживания или себе в лицо.

Тахометр можно было вынуть и подключить к порту в моторном отсеке для использования при настройке автомобиля. Часы можно было снять, чтобы использовать в качестве будильника, и, что удивительно, кажется, что в них была встроена электрическая бритва.

Opel даже планировал сделать радиоприемник и динамики съемными, чтобы их можно было собрать в небольшой бумбокс. Подобную идею шесть лет спустя реализовала компания Nissan в своём концепте Pao.

Даже чехлы на сиденьях были съемными, чтобы их можно было использовать в качестве спальных мешков. Сетчатая спинка заднего дивана каким-то образом могла складываться, превращаясь в разделительную стенку багажного отсека.

Панели в крыше можно было заменять на сплошные, стеклянные панели или брезентовую крышу-гармошку.

Вся эта замечательная функциональность и модульность, кажется, всегда застревает на этапе создания концепт-кара. Автопроизводители думают, что люди на самом деле не будут использовать эти вещи, или они слишком сложны для серийного производства?