Mercedes-Benz продолжает расширять линейку концептуальных автомобилей будущего под общим суббрендом Vision. Вслед за совсем недавно представленным 6-метровым купе Vision Mercedes-Maybach 6, концерн анонсировал электрический городской фургон будущего Vision Van. В рамках инициативной программы "adVANce" компания собирается не только представить совершенно новый взгляд на развозные фургоны, но и полностью сменить индустрию городских перевозок.

DaimlerAG заявляет, что Vision Van основывается на нескольких инновациях для повышения эффективности городких и пригородных грузоперевозок. Например, это первый в мире фургон, который соединяет в виртуальную сеть всех людей, ответственных за перевозку на различных её этапах: от оператора логистического центра до представителя компании-клиента.

Но это не самое впечатляющее в концепте. Внутри фургона вместе с грузом находятся небольшие транспортные дроны. Зачем они нужны? Например, вы можете припарковать фургон на свободной парковке и доставить грузы клиентам по воздуху! Фантастика? Пока да, но скоро, вероятно, это станет реальным!

Mercedes-Benz Vision Van полностью электрический. Его электромотор мощностью 100 л.с. позволяет проехать на одной подзарядке от 80 до 270 км. Что-то совершенно не впечатляет, если честно! Но для городского фургона - в самый раз!

В начале статьи мы упомянули про программу "adVANce". Она открывает доступ автомобилям в так называемый "интернет вещей". Это дает просто коллосальные возможности. Например, логистический центр теперь сможет видеть статус каждого груза в режиме реального времени, а также всю информацию о его грузополучателе. А если пойти еще дальше, то реальностью становится возможность автоматической погрузки фургонов ночью, чтобы укомплектованный автомобиль был готов к утренней смене.