И хотя Индия не является самой передовой страной в мире, это не значит, что там не разрабатывают электромобили. Tata только что представила концепт Curvv, анонсирующий совершенно новый купеобразный кроссовер, который появится в серийной форме через пару лет.

Дизайн: Curvv использует новый дизайнерский стиль Tata под названием «Digital», который фокусируется на чистых поверхностях и динамичных линиях.

Концепт имеет типичную для купеобразных кроссоверов форму крыши, тонкие светодиодные фары спереди и сзади, пластиковую облицовку на колесных арках и треугольные ходовые огни спереди, визуально заменяющие воздухозаборники.

Салон: Сверху на приборной панели установлены два средних по размеру дисплея: один для мультимедийной системы, другой — для цифровой панели приборов.

Двухспицевое рулевое колесо имеет подсвечиваемый значок и встроенные элементы управления, а кнопки на центральной консоли являются сенсорными.

В салоне также имеется панорамный люк, амбиентное освещение и сиденья футуристического вида с современным рисунком тканевой обивки.

Техническая начинка: Серийный электрокроссовер будет создан на новой платформе Tata Generation 2 EV. Изначально на рынок выйдёт именно электрическая версия с ожидаемым запасом хода до 500 км, но компания подтвердила, что в будущем она также предложит варианты с ДВС.

Будущее: Серийная версия Curvv встанет на ступеньку выше над компактным Nexon EV, который является самой продаваемой электрической моделью в Индии. С 2021 года Tata также предлагает Tigor EV — небольшой бюджетный электрический седан.

Компания планирует запустить восемь новых электромобилей к 2025 году, а к 2026 году электромобили Tata должны составить 25 процентов от общего объема продаж в Индии.

Подпишись на наш Telegram-канал