1950-е годы были довольно плодотворными для Соединенных Штатов Америки в плане дизайна автомобилей. Эта эпоха дала нам множество вневременных автомобилей, в том числе и этот, о котором пойдет речь в этом блоге: захватывающая дух Die Valkyrie.

Задуманный промышленным дизайнером Clifford Brooks Stevens, который также создал логотип Miller Beer и Oscar Meyer Weinermobile, концепт Die Valkyrie начал свою жизнь как 1955 Cadillac Series 60 Special. Идея такого захватывающего концепта заключалась в том, чтобы создать американский автомобиль, достойный европейского автомобильного мира, и это желание Stevens почти сбылось благодаря качественной работе изготовителя концепт-кара.

Приписка «почти» относится к тому, что Die Valkyrie так никогда и не пошла в производство, что очень жаль. Проект прекратился после того, как второй концепт появился на свет. Оригинал был куплен самим Stevens в качестве подарка для жены, после чего автомобиль отправился на хранение в Brooks Stevens Museum.

Die Valkyrie, фото которого приведены здесь, - это автомобиль, принадлежавший Brooks и Alice, и в основном оригинален, за исключением перекраски.

В выставленном предложении на продажу на Hyman Ltd. запрашиваемая цена автомобиля с номером шасси № 001 составляет 395 000 долларов США. За такие внушительные деньги вы можете получить: оригинальный дизайнерский V-образный перед и съемную жесткую крышу для вождения на открытом воздухе, результат качественных кузовных работ Spohn Works и полностью американский двигатель V8 объемом 5.4 л и мощностью около 270 лошадиных сил. Используемая автоматическая коробка передач - это Hydra-Matic, разработанная General Motors.

Die Valkyrie, несомненно, будет приветствоваться на любом автомобильном мероприятии во всем мире и станет самым желанным центральным экспонатом любой коллекции редких и захватывающих концептуальных автомобилей.