Позвольте представить вам Кейси Путча, человека, который описывает себя как автомобильного дизайнера, инженера, мецената, ремесленника, художника и гонщика. Короче говоря, «современный человек эпохи Возрождения» — его слова, а не наши.

Он уже долгое время что-то создаёт в своей мастерской Genius Garage. Одним из его последних проектов стал этот Omega Car — концепт-кар, созданный из переработанного сырья и расходующий не более 2,35 л/100 км.

Возможно, это не самый экономичный автомобиль в мире (Volkswagen XL1, например, расходовал 0,9 л/100 км). Но Omega Car еще и достаточно быстрый. Почти как Dodge Viper. Да, Кейси надеется, что его Omega Car способен обогнать Viper GTS, достигнув 96 км/ч с места менее чем за четыре секунды.

Помимо того, что Omega Car чрезвычайно экономичен и быстр, он спроектирован так, чтобы его можно было изготавливать с использованием экспериментальных материалов, меньше загрязняющих окружающую среду.

По словам Кейси и его команды, сформированной из студентов, после того, как тестирование будет завершено, они проведут финальную настройку, которая сделает автомобиль максимально быстрым и экономичным одновременно.

На данный момент команда поделилась видеороликами, в которых мы можем подробно увидеть Omega Car, в том числе и во время движения по дорогам общего пользования. Он оснащен 2,0-литровым дизельным двигателем от VW Beetle, который звучит не так хорошо, как Dodge Viper, но Omega Car кажется, разгоняется довольно быстро и способен делать бернаут.

После того как все тесты будут завершены, компания озвучит характеристики Omega Car, а Кейси Путч отправится на нём в тур по Соединенным Штатам.