Со своей стилистикой, позаимствовавшей многое от модели R8, этот концепт, названный ATOM, выглядит намного значительней, чтобы быть простым суперкаром.

На самом деле это работа российского дизайнера Константина Панкратова, являющаяся качественным рендерингом, сконцентрирована исключительно на внешнем виде суперкара.

Поэтому, пока дизайнер не сообщает никаких своих мыслей о начинке своего проекта, мы можем сделать свои предположения, что под огромным кузовом и футуристическими линиями обязательно должен скрываться ​​высокопроизводительный электрический силовой агрегат.

Конструкция передней части действительно интересна и эффектна. Очень выразительный передний воздухозаборник голубого цвета заметно контрастирует с темным кузовом. Острые небольшие фары необычно расположены на огромных выпуклых арках, которые закрывают едва умещающиеся в них низкопрофильные колеса. Весь внешний вид концепта говорит о том, что на нем будет очень непросто маневрировать в мегаполисах с их напряженным трафиком.

Другие заметные особенности дизайна включают панорамное лобовое стекло, массивные колеса, камеры на месте боковых зеркал и довольно уникальную хвостовую часть, которая оснащена подвесными задними фонарями очень оригинальной и необычной формы.

В целом, этот проект нельзя назвать очень нереалистичным. На самом деле, он может удачно сосуществовать с недавно анонсированным концептом Aicon Concept в реальном, а не фантастическом, мире Audi.