Если вы можете позволить себе потратить несколько миллионов рублей на новый кроссовер, то, скоре всего, вы остановите свой выбор на Lamborghini Urus, Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan или Range Rover SVAutobiography. А еще можно обратить внимание на вот этот Mercedes-AMG G63 2017 года выпуска.

По понятным причинам он называется Big One. Компания FAB Speed растянула кузов на 750 мм. Внедорожник, созданный совместно с компанией StretchCars, получил широкий кузовной обвес и массивные 23-дюймовые колеса. Под капотом находится 5,5-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который выдаёт 563 л.с.

Удлинение колесной базы привело к расширению передних и задних дверей, крыши и некоторых других элементов. Все дополнительные миллиметры достались задним пассажирам, которые теперь восседают на двух комфортабельных креслах.

Пассажирский салон отделен перегородкой со встроенными вентиляционными отверстиями и парой планшетов. Она обшита изысканной бежевой кожей с ромбовидным узором. В оснащение входит премиальная аудиосистема, наушники, подстаканники и часы.

Было выпущено всего 10 единиц удлиненных G63. Все они созданы на базе предыдущего поколения G-класса. Теперь один из них выставлен на продажу в Германии за 499 800 евро (почти 35 млн рублей по текущему обменному курсу). Его пробег составляет всего 600 км.