Можете ли вы представить, что в основе этого суперкара с великолепным дизайном – довольно посредственное купе Infiniti G35? Такие кит-кары мелкими партиями делает компания Vaydor Exotics из Флориды под управлением Мэтта МакЭнтегарда (Matt McEntegart). Он всегда фанател от суперкаров Lamborghini и Ferrari, но позволить себе такой не мог. Так и родилась идея собирать подобные автомобили на базе Infiniti G35. Кит-кар получил название Vaydor G35.

Впервые эффектный автомобиль показали на автошоу SEMA в 2013 году. Vaydor G35 можно было также увидеть в фильме «Отряд самоубийц»: на нём рассекал Джокер.

Для постройки Vaydor G35 берется обычный Inifiniti G35, кузов которого удаляется, но никаких серьезных вмешательств в силовую структуру не делается. Это позволяет значительно снизить стоимость готового автомобиля и сохранить все опции базового японского шасси. Согласно информации от компании, около 90% деталей шасси сохраняется от Infiniti G35.

Кузов изготавливается из стекловолокна и устанавливается на новый трубчатый каркас. Его конструкция включает ламбо-двери, передний сплиттер и фары собственного дизайна. ​

Интерьер также полностью новый. Он напоминает суперкары Lamborghini начала 2000-х. Для отделки используют натуральную кожу и алькантару.

Vaydor G35 также получает доработанный штатный 3.5-литровый V6 (VQ35DE), мощность которого поднимают с 280 до 400 лошадиных сил. Теперь кит-кар разгоняется до 100 км/ч всего за 3.5 секунды. Если вам и этого мало, то специалисты Vaydor Exotics могут предложить установить под капот американский двигатель GM LT4, GM LS3 или GM LT1. В итоге, максимальная мощность может достигать 1000 лошадиных сил.

Послушайте, как он звучит:

Всем желающим, кому наскучил свой Infiniti G35, мастера Vaydor Exotics обещают превратить старую машину в спорткар Vaydor G35 за три месяца, это с учётом переделки салона. Стоимость переделки составит от 37 000 до 55 000 долларов США.