Ставшая уже довольно известной в автомобильном мире итальянская студия дизайна ICONA наконец-то официально представила своё новое творение – титановый гиперкар. Произошло столь знаменательное событие в Англии на ежегодном мероприятии Salon Privé Concours d’Elégance. К тому же, автолюбители, которые следят за новостями в мире, уже могли видеть концепт кар в прошлом году на Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии и этой весной в Монако на Top Marques.

Как заявляют создатели, на такое уникальное изобретение, как титановый гиперкар, их вдохновил самый быстрый в мире самолёт SR-71 Blackbird, выполненный из того же материала. На гиперкаре не зря выгравировано слово, которое в переводе означает «уникальный» - это действительно первый автомобиль, полностью сделанный из титана. Что касается более чем футуристичного дизайна автомобиля, то Самюэль Шуффарт, главный в команде, отвечающей за внешний вид гиперкара, отмечает, что помимо самых современных самолётов, команду вдохновляли последние тенденции в архитектуре, где сейчас изящество и необычность форм находятся на пике популярности.

На создание титанового гиперкара было затрачено 10 тысяч часов, причём все работы выполнялись исключительно вручную. Отделка салона ничуть не уступает внешнему виду автомобиля и изобилует элементами из углеволокна и чёрной кожи Alcantra. Водительское сидение полностью сделано из углеволокна, и прямо перед счастливым водителем находится приборная панель с набором экранов, в том числе и 12.3-дюймовым сенсорным дисплеем.

Над «внутренностями» работали лучщие из лучших – бывший инженер команды гонки Формулы 1 Scuderia Ferrari Клаудио Ломбардии вместе с главой Italtenica, Марио Кавагнеро. Вместе они постарались дать гиперкару максимально возможную мощность, и сделали они это с помощью 6.2-литрового V8 с наддувом, который производит 670л.с. мощности и 820Нм крутящего момента. С такими показателями гиперкар разгоняется до сотни всего за 2.8 секунды, а до 200км/ч – за 6.8 секунд. Гиперкар проверили на прочность ещё одним испытанием, которое он также с блеском прошёл: немецкая гоночная трасса Нюрбургринг оказалась для него плёвым делом, и преодолел он её всего за 7 минут 20 секунд.

В большей степени за баланс и управляемость автомобиля ответственны колёса, и здесь они также впечатляют, как и всё остальное – это литые алюминиевые диски с шинами Pirelli PZERO и карбоно-керамическими тормозами от Brembo. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач – творение Automatic Milano, и её особенность заключается в том, что рычаги переключения находятся на рулевом колесе.

Этот потрясающий титановый гиперкар обойдётся будущему владельцу в 2,5 миллиона евро без учёта налогов. Однако даже если у вас завалялась такая сумма, нужно поторопиться, чтобы стать обладателем этого уникального автомобиля. Для тех, кто просто хотел бы увидеть гиперкар своими глазами, с 1 по 3 сентября он будет выставлен на Salon Privé в Бленхеймском дворце.