Американская компания ICON наиболее известна своими программами доработки внедорожников и кроссоверов лакшери класса, но этот автомобиль определенно не вписывается в этот ряд. Перед вами Hudson Coupe 1949 года, который получил новое сердце, позволившее превратить его в очень мощный снаряд!

Такие двухдверные купе (оригинальное название Utility Coupe) компания Hudson Motor Car Company из Детройта производила в 1937-42 годах. Утверждается, что этот конкретный экземпляр был найден гниющим в сарае в Северной Каролине. Желая вдохнуть в него новую жизнь, ICON приступила к реализации комплексного проекта по восстановлению.

Первым делом стандартная рядная 3,5-литровая «шестерка» была заменена на современный LS9 V8 от Chevrolet Corvette ZR1 поколения C6, который выдает 638 л.с. благодаря, в немалой степени, наличию огромного нагнетателя. Впечатляющий крутящий момент в 818 Нм прекрасно дополняет огромное количество лошадей и неизбежно приводит к впечатляющим результатам.

В паре с новым силовым агрегатом работает четырехступенчатая ​​автоматическая коробка передач от Huntington Beach Transmissions. Другие модификации включают в себя модернизированную тормозную систему Icon, новую систему охлаждения, алюминиевый радиатор Griffin и 18-дюймовые кованые алюминиевые колеса.

Что мне особенно нравится в этом проекте, так это то, что Icon решил не трогать внешний вид автомобиля, и для всех, кроме экспертов, он выглядит идентично оригиналу. Однако, откройте капот, и вы получите бешеный V8, который поможет надрать зад многим суперкарам.