Бренд Delage известен только настоящим ценителям автомобильной истории, поскольку компания прекратила своё существование почти 70 лет назад. Однако Delage возвращается, на этот раз в виде «самого быстрого в мире гибридного суперкара».

Модель, получившая название D12, отличается «ультрасовременным дизайном», вдохновленным истребителями и болидами Формулы-1. Это хорошо видно спереди: D12 имеет характерную носовую часть с карбоновым передним сплиттером. Передние колеса отделены от основного корпуса, а в салон попасть можно через откидывающийся колпак, как у военного истребителя.

Мы также можем увидеть воздухозаборник на крыше, огромные боковые диффузоры и массивное заднее антикрыло. Среди других особенностей — колеса из углеродного волокна, задний диффузор и светодиодные фонари.

D12 — двухместный автомобиль, в котором водитель и пассажир сидят друг за другом. Компания заявляет, что у модели будут сиденья из углеродного волокна, уникальное рулевое колесо с «джойстиками как у истребителя», аудиосистема Focal и россыпь цветных дисплеев.

Будет две версии суперкара Delage D12 — GT и Club. Обе будут оснащены 7,6-литровым атмосферным V12 французского производства, которому будет помогать электродвигатель и восьмиступенчатая ​​автоматическая коробка передач.

V12 развивает мощность 1004 л.с., а электродвигатель в версии GT добавляет еще 112 л.с., доводя общую мощность до 1116 л.с. Вариант Club будет использовать легкий электромотор мощностью 20 л.с., который «работает только в пробках, во время парковки и движения задним ходом». В результате D12 Club будет иметь меньшую суммарную мощность 1024 л.с. Тем не менее, он на 90 кг легче, чем вариант GT и весит всего 1310 кг.

Компания говорит, что «GT будет ускоряться быстрее, но Club будет быстрее на круге на любой трассе». Компания также отметила, что D12 «должен будет побить рекорд круга Нюрбургринг-Нордшляйфе».

Автомобиль разрабатывается «технической командой мирового класса, которая в совокупности имеет 16 титулов чемпиона мира FIA». В её состав входят чемпион мира Формулы-1 Жак Вильнев и технический директор Бенуа Багур, двукратный чемпион мира FIA по кузовным гонкам.

Если все пойдет по плану, D12 поступит в производство в 2021 году. Будет построено всего 30 единиц, каждая из которых будет стоить 2,3 миллиона долларов США или около 170 миллионов рублей.

В своем заявлении генеральный директор Лоран Тапи сказал: «Мы очень рады вернуть Delage к жизни как одного из самых изысканных и инновационных брендов гиперкаров в мире». Он добавил: «D12 станет достойным современным преемником инженерных решений, которые принесли Delage его первоначальную славу».