Ford Performance наконец-то официально показал свой самый компактный кроссовер Puma ST. Он также стал первым кроссовером, специально разработанным для Европы.

Ford Puma ST построен на платформе Fiesta ST и оснащен тем же полностью алюминиевым 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем EcoBoost с турбонаддувом, который развивает мощность 200 л.с. при 6000 об/мин и 320 Нм крутящего момента между 2500 и 3500 об/мин.

Хотя мощность идентична Fiesta ST, пиковый крутящий момент на 30 Нм выше. В итоге Ford Puma ST разгоняется от нуля до 100 км/ч за 6,7 секунды, что означает, что он всего на 0,2 секунды медленнее, чем более легкая Fiesta ST. Хэтчбек также быстрее: его максимальная скорость 232 км/ч, а у Puma ST — 220 км/ч.

Ford Performance перенастроил звук выхлопа, чтобы лучше соответствовать характеру заряженного кроссовера Puma ST. Он на 1 децибел тише, чем Fiesta ST. Как и в случае с хот-хэтчем, двигатель вращает передние колеса с помощью шестиступенчатой ​​механической коробки передач, которая отличается укороченным передаточным числом главной передачи для более быстрого старта. Puma ST будет расходовать в среднем 6,9 л/100 км.

Шасси версии ST довольно сильно отличается от обычного Puma. Ford Performance добавили дифференциал повышенного трения Quaife (LSD) и новые пружины. Кроме того, оптимизированное шасси оснащено более мощным стабилизатором поперечной устойчивости и демпфером.

Puma ST получит специально разработанные шины Michelin Pilot Sport 4S. Говорят, что реакция руля на 25 процентов выше, а тормоза на 17 процентов эффективнее, чем у обычного Puma.

Водитель сможет выбрать один из нескольких режимов движения, включая Normal, Eco (впервые на модели ST), Sport и Track. Кроме того, трехрежимный ESC дает водителям выбор полного вмешательства в систему, режима широкого скольжения с ограниченным вмешательством и полной деактивации системы. Функция Launch Control также является частью пакета.

По внешнему виду Puma ST практически в точности повторяет Puma ST-Line. Уникальные особенности включают сплиттер с тиснением Ford Performance, интегрированный в передний бампер для увеличения прижимной силы почти на 80 процентов, большой задний спойлер на крыше и элемент, похожий на диффузор, встроенный в задний бампер.

Завершают внешние обновления фирменные решетки ST, глянцевая черная крыша, корпуса зеркал заднего вида и задний спойлер на крыше, а также 19-дюймовые колеса с отделкой из магнетита или обработанного металла. Покупатели могут выбрать один из шести цветов кузова, включая эксклюзивный ST Mean Green.

Салон отличается спортивными сиденьями Recaro с подогревом, тисненым логотипом ST и отделкой из прочного материала Miko Dinamica, педали Ford Performance, кожаное рулевое колесо со скошенной нижней частью и ручка переключения передач ST. Сиденья, манжеты рычага переключения передач и коврики ST имеют прострочку Metal Grey.

В стандартное оснащение входят беспроводная зарядка, обогрев лобового стекла Quickclear, передние и задние датчики парковки, датчики дождя и 8-дюймовая мультимедийная система Ford SYNC 3 с совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto.

Puma ST также поставляется с системой FordPass Connect, которая позволяет владельцам удаленно управлять функциями автомобиля через мобильное приложение FordPass, включая разблокировку дверных замков и определение местоположения автомобиля.