Bristol – это марка небольших тракторов на гусеничном ходу, предназначенных для обработки почвы в овощеводстве и плодоводстве. За историю своего существования марка сменила нескольких владельцев.

Первые легкие гусеничные тракторы Bristol выпускала фирма Douglas, специалист по производству мотоциклов и разработчик двигателя с двумя горизонтально расположенными противолежащими цилиндрами с воздушным охлаждением. Тракторы Bristol отличались от других марок прежде всего прорезиненными траками гусениц.

Разные двигатели

Продажи тракторов не оправдали ожиданий Douglas, и вскоре компания обанкротилась. Ее бывший директор не потерял надежды и основал в Лондоне фирму Bristol Tractors Ltd, которая продолжила производство тракторов Bristol в надежде увеличить их популярность. Теперь они оснащались V-образным двухцилиндровым двигателем Anzani объемом 1350 куб. см. Однако конструкция двигателя оказалась неудачной, он быстро изнашивался, и компании не удалось увеличить продажи машин.

Производители затем поочередно использовали несколько видов двигателей. Одним из них стал двухцилиндровый бензиновый мотор Jowett, который также устанавливали на грузовиках Jowett Bradford. Их объем составлял 780 куб. см, а мощность была сопоставима с мощностью двигателей Anzani. Еще одним мотором, которым компания пробовала оснастить тракторы Bristol, стал нефтяной Victor Cub мощностью 10 л. с., с параллельным расположением цилиндров, разработанный для продажи за рубежом.

Переезд на север

В 1934 году компании Bristol Tractors не удалось расплатиться за поставленные двигатели, и ее купила фирма Jowett под руководством Уильяма Джоуэтта. Производство было перенесено на завод Blake Hill («Блэк Хилл») в городе Айдл неподалеку от Брэдфорда на севере Англии.

Компания возобновила выпуск тракторов Bristol, представив публике улучшенную модель, выпускавшуюся в трех модификациях. С 1938 по 1942 год компания производила модель D, оснащенную дизельным двигателем Coventry-Victor, а также две модификации модели Т, работавшие на бензине.

На одной из них устанавливался двухцилиндровый двигатель объемом 1003 куб. см с параллельным расположением цилиндров, а на другой – четырехцилиндровый, объемом 1,16 литра. Кроме того, компания производила модели для использования на площадках для игры в гольф и в парках. С 1942 по 1947 год фирма выпускала модели AF 28 и AF 35, оснащенные четырехцилиндровым двигателем Austin 10/4 объемом 1,2 литра.

Недолгий успех

В конце Второй мировой войны, в 1945 году, производство снова переместилось, на этот раз в город Ирби, расположенный в 30 милях от Брэдфорда. Оно разместилось в помещениях бывшей мельницы: в последние годы здесь выпускали военное оборудование, но теперь здания освободились. Новый руководитель компании Jowett Клэренс Джоуэтт основал здесь еще две фирмы, которые изготавливали детали для тракторов Bristol и другой техники. Kelbrook Metal Products (КМР) производила детали из жести и бензобаки, а литейные цеха Forecast – литые детали.

В этот период тракторы Bristol добились наибольшего успеха за всю историю своего существования. В неделю производилось около 30 тракторов, а также оборудование для них. Всего на заводе работало около 120 человек. Вскоре руководство компании решило начать разработку новых тракторов, на смену моделям AF 28 и AF 35, дизайн которых по-прежнему основывался на оригинальных проектах 1932 года.

В 1948 году Jowett представила потребителям модель Bristol 20 с бензиновым двигателем Austin объемом 2,2 литра и мощностью 22 л. с., который мог работать и на керосине, бывшем в то время чрезвычайно дешевым топливом. В отличие от предыдущих моделей, у Bristol 20 ведущее колесо гусеницы располагалось сзади, а сами траки были длиннее по сравнению с предыдущими моделями.

Кроме того, этот трактор оснащался рычажной передачей, дополнительным опорным катком и целым набором инструментов для обработки почвы и строительства. Новая модель получила популярность за рубежом. Например, в Новой Зеландии за год было продано 245 таких тракторов.

Переход на дизель

В 1952 году фирма выпустила модель Bristol 22, на которой устанавливался более мощный двигатель Austin, работавший на бензине или керосине. Кроме того, модель предлагалась и с дизельным двигателем Perkins РЗ.

Три года спустя началось производство трактора Bristol 25, предназначенного для применения в строительстве. Он оснащался стальными траками гусениц и оборудованием, позволявшим установку ковша впереди.

Серия D, выпущенная в 1959 году, а годом спустя и серия PD оснащаются пользовавшимися в то время огромной популярностью дизельными двигателями. В этот период продажи гусеничных тракторов для сельского хозяйства падают, так как предпочтение отдается колесным машинам.

С рук на руки

В 1961 году контроль над маркой получает компания Н. A. Saunders Ltd. Новый владелец решает специализироваться на производстве тракторов, применяемых в строительстве, и в 1964 году выпускает новую модель – Taurus. Ее производят в городе Вустер неподалеку от Бирмингема. Этот трактор был оснащен более мощным двигателем – Perkins Р3.152. Модель, однако, не пользовалась большим успехом у покупателей: они отдавали предпочтение колесным машинам JCB, которые было легче транспортировать.

Вскоре марка вновь меняет владельца. Теперь она принадлежит компании Marshall Fowler. Производство тракторов Bristol под новым названием Track Marshall возобновилось в городе Гейнсборо. Завод работал до 1971 года.