В Нью-Йорке в одной из заброшенных школ была обнаружена уникальная коллекция брошенных и никому не нужных автомобилей. В их число попали удивительные экземпляры, которые могут существовать в мире в единственном числе.

Эта школа была построена в 1913 году. Но в 80-е годы двадцатого столетия она прекратила свою работу и была заброшена. Впоследствии в здании некоторое время работала мастерская по тюнингу автомобилей. Здесь создавались хотроды и другие оригинальные экземпляры. Но впоследствии хозяин тяжело заболел и был вынужден покинуть город. С тех пор зданием никто толком не занимался. При закрытии мастерской в нём осталось не только оборудование, но и автомобили.

Сейчас в заброшенном помещении находится около десятка уникальных авто. В их число вошли, например, Chrysler PT Cruiser 2006 года с кузовом кабриолет, Ford Mustang 1999 года, Cadillac Deville 1960 года, Mercury 1948 года, Chevrolet Corvette и Ford Model A 30-х годов, выполненный в виде хотрода. Все машины в очень плачевном состоянии. Они не только находятся в пыли и грязи, но и покрыты обширными очагами коррозии.

Конечно, при желании большинство машин можно восстановить до идеального состояния. Но на это потребуется немало времени и финансовых вложений. Хочется надеяться, что найдутся коллекционеры или фанаты, которые спасут хотя бы часть этих авто.