Несмотря на текущую вспышку коронавируса, мы сомневаемся, что конец света наступит в ближайшее время. А вот автомобильный апокалипсис может быть гораздо ближе, ведь Koenigsegg только что представил свой первый серийный автомобиль, оснащенный трехцилиндровым двигателем. Мало того, это первая модель компании, в которой могут разместиться сразу четыре пассажира. Сам автопроизводитель называет его Mega-GT. Встречайте —Gemera.

В нем могут с комфортом разместиться четверо взрослых, при этом останется достаточно места для перевозки багажа. Это на самом деле гибридный автомобиль, который, по словам его создателей, «превосходит большинство двухместных суперкаров, как с ДВС, так и с электрическими силовыми установками».

Под стильным кузовом суперкара скрывается... 2,0-литровый трехцилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, который Koenigsegg называет Tiny Friendly Giant. Ему в помощь работают три электромотора: по одному на каждое заднее колесо и один на передние колеса. Последний установлен непосредственно на коленчатый вал ДВС.

Выходная мощность системы составляет 1700 лошадиных сил и 3500 Нм крутящего момента, что должно быть достаточно, чтобы разогнать четырехместный гиперкар с 0 до 100 км/ч за — приготовьтесь! — 1,9 секунды. «Максималка» составляет 400 км/ч, которую Gemera набирает с «рекордной скоростью».

Благодаря 800-вольтовой батарее Gemera может проехать до 50 километров в чисто электрическом режиме. Что еще более впечатляюще, он может развивать скорость до 300 км/ч чисто на электричестве. Вся мощность остается легко управляемой благодаря полноуправляемому шасси и полному приводу.

Koenigsegg также хочет поразить клиентов интересными особенностями интерьера, среди которых четыре подстаканника с подогревом и охлаждением, информационно-развлекательные дисплеи для пассажиров обоих рядов, зарядные устройства для беспроводных телефонов спереди и сзади, Apple CarPlay, Wi-Fi, трехзонная климатическая система, аудиосистема премиум-класса с 11 динамиками и многое другое.

Всего планируется изготовить 350 экземпляров Koenigsegg Gemera.