То, что вы видите здесь - последствия аварии с участием здоровенной Tesla Model X в Ирвине, штат Калифорния. После инцидента владелец автомобиля, жена которого находилась за рулём в момент аварии, заявил на сайте Tesla Forum о том, что его новый кроссовер "самостоятельно" ускорился без каких-либо предупреждений, после чего переехал зелёные насаждения и протаранил стену здания.

Однако в одном из своих недавних интервью компания Tesla возложила всю вину на водителя:

"Мы проанализировали данные, записанные бортовым компьютером, и они подтвердили то, что эта Model X находилась в режиме ручного управления во время аварии, и ни о каком автопилоте или круиз-контроле речи и быть не может. Судя по имеющейся у нас информации, автомобиль ехал со скоростью 10 километров в час, после чего педаль газа была нажата на 100 процентов."

Короче говоря, женщина за рулём скорее всего перепутала педали газа и тормоза во время движения по парковке. Это так называемое "непреднамеренное ускорение", и в Штатах такие случаи не редки. Мы можем только сделать вывод в том, что владелец решил выйти сухим из воды, увидя возможность обвинить во всём автопилот Tesla, ведь система до сих пор не считается совершенной, хоть и применяется на всех моделях компании.

Несмотря на неопровержимые факты, которые компания получила с бортового компьютера автомобиля, владелец этой Tesla Model X решил до конца придерживаться своей версии:

"Моей жене 45 лет и у неё большой водительский стаж... Она знает разницу между педалями газа и тормоза. Я ожидаю услышать от Tesla информацию о том, может ли педаль газа на их автомобиле нажиматься самостоятельно так же, как это происходит на бензиновых автомобилях с круиз-контролем."