Являетесь поклонником брутальных автомобилей, тогда у меня для вас есть кое-что интересное, и это явно придется вам по душе. Популярный внедорожник 1950-х Dodge Power Wagon возродила американская компания Legacy Classic Trucks, которая восстанавливает и модернизирует классические Dodge Power Wagon (1945 – 1969). Тюнеры ищут и выкупают старые внедорожники, а затем приводят их в порядок. Legacy Classic Trucks удается создавать уникальные комфортабельные автомобили, сочетающие в себе современную динамику и классическую внешность.

Самый первый Dodge Power Wagon вышел в свет в 1945 году. Оригинальный внедорожник был создан на основе армейского внедорожника Dodge WC, который даже поставлялся в СССР. У нас его называли «Додж три четверти» из-за максимальной грузоподъёмности, которая составляла 750 кг (3/4 тонны).

В основном у готового пикапа от оригинального Dodge остаётся только рама и кабина, а все остально изготавливают заново. Интересно, что первый Dodge Power Wagon выпускался только в двух вариантах (пикап с однорядной кабиной и 9-местный «универсал» Carryall), то американская фирма выпускает версии и с полуторной, и даже с двухрядной кабиной. Всё на выбор покупателя. Кузовщина штампуется заново, все делается на собственном заводе компании, в оборудование которого было вложено сотни тысяч долларов.

Салон Power Wagon также подвергается модернизации. Тут есть все то, без чего мы уже не представляем автомобиль: кондиционер, электропакет, новые приборы Classic Instruments, трёхточечные ремни безопасности и рулевая колонка Flaming River. Далее пикап «начиняют» современными агрегатами и продают.

Двигатели используются от дизелей Cummins объемов 3.9 литра, до бензиновых V8 объемом 6,2 литра мощностью 585 л.с! Естественно, модернизируют и ходовую.

Все восстановленные автомобили Dodge Power Wagon регистрируются как гражданские транспортные средства и могут без проблем передвигаться по дорогам общего пользования. Так как при сборке используются только современные запчасти, узлы и агрегаты, обслуживать эти машины можно на любом СТО. Каждый экземпляр, стоимость которого составляет от 185 000 до 300 000 долларов, собирается под заказ. Поэтому покупателю придётся ждать свой автомобиль от 6 месяцев до года.

Американская компания Legacy Classic Trucks даже дает гарантию на грузовики: 2 года или 50 000 миль пробега.

Основатель компании Уинслоу Бент, который является самым страстным любителем классических автомобилей, постепенно так и превратил своё любимое дело в бизнес.