Voyah Dreamer, производство которого только что стартовало в Ухане, похоже, станет самым быстрым серийным минивэном: он разгоняется до 100 км/ч всего за 5,9 секунды.

Дизайн: С самого начала мы ждали, что Dreamer получится очень необычным, еще со времени презентации роскошного концепта в Гуанчжоу в прошлом году. Серийная версия получилась максимально близкой к концепту в вопросах, касающихся внешнего вида.

Как и у большинства современных минивэнов, передняя часть получила гигантскую решетку радиатора и много хромированных деталей. Кроме того, непривычно выглядит двухцветная окраска и низкий силуэт.

Размеры: Имея длину 5315 мм, ширину 1985 мм и высоту 1820 мм, Dreamer — это большой автомобиль. Колесная база 3200 мм означает, что внутри есть место для семи человек, с капитанскими креслами в первых двух рядах и диваном для троих сзади.

Еще внутри достаточно места для четырех 24-дюймовых чемоданов (и это при трёхрядной конфигурации), что должно быть идеально для поездки на выходные большой семьёй.

В качестве альтернативы можно заказать Dreamer в роскошном четырехместном исполнении, который, как утверждает Voyah, похож на мобильный офис.

Салон: Как и внедорожник Free, Dreamer получил тройной экран спереди, сиденья с подогревом, вентиляцией и массажем в переднем ряду, пневматическую подвеску и топовую аудиосистему DYNAudio.

Кроме этого в оснащение входят сдвижные задние двери с электроприводом и искусственная кожа OEKO-TEX.

Чипсет Qualcomm 8155, сетевые возможности 5G и беспроводные обновления позволяют Dreamer оставаться в авангарде технических игр. Автопилот уровня L2+ включает адаптивный круиз-контроль, автоматическое центрирование полосы движения, функции парковки с дистанционным управлением и распознавание жестов.

Двигатель: Voyah Dreamer доступен как в полностью электрической версии, так и в варианте с увеличенным запасом хода (EREV). Электрический Dreamer использует два двигателя мощностью 160 кВт (217 л.с.), по одному на каждую ось, которые в совокупности развивают мощность 320 кВт (435 л.с.) и 620 Нм, позволяя разгоняться до 100 км/ч за 5,9 секунды. Это делает Dreamer самым быстрым серийным минивэном со времен Mercedes-Benz AMG R63.

В версии EREV 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом подзаряжает аккумулятор, в то время как сдвоенные двигатели с немного меньшей совокупной мощностью 290 кВт (389 л.с.) и 610 Нм позволяют минивэну разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды.

У электромобиля запас хода составит 600 км, а EREV способен проехать до 700 км. Обе версии имеют электронное ограничение максимальной скорости на отметке 200 км/ч и весят 2625 кг и 2540 кг соответственно.

Цены: Они начинаются с 380 000 юаней (~4,8 млн рублей) и доходят до 480 000 юаней (~6 млн рублей), а стоимость четырехместного варианта начинается от 600 000 юаней (~7,5 млн рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал