Мы мало знакомы с историей китайских брендов, особенно с теми, которые уже не существуют. Сегодня вы узнаете про необычный минивэн Dadi Auto — бренда автомобильного завода Baoding Dadi, позже переименованного в Baoding Dadi Automobile Industry Company. Изначально это была военная компания, занимавшийся ремонтом и обслуживанием военной техники, но в 1988 году компанию перепрофилировали на выпуск автомобилей.

Минивэн, о котором пойдет речь, называется BDG6491. Судя по количеству фотографий и доступной информации, это была самая популярная модель Dadi Auto в то время. Семейный автомобиль был создан на базе универсала BDG6481 и в целом был похож на него, если бы не оригинальное оформление передней части с огромным лобовым стеклом. Он также имел широкую центральную стойку крыши, практически как у лимузина.

На фотографии выше вы видите BDG6491 перед каким-то отелем. Это был массивный автомобиль с забавно свисающей снизу выхлопной трубой и глушителем.

В ходе рекламной кампании Dadi организовал поездку в Тибет, чтобы продемонстрировать возможности BDG6491. По этому случаю они выкрасили машину в психоделическую цветовую гамму. Колпаки сняты, на антенне висит зеленый флаг.

Вероятно, панорамное стекло оказалось слишком дорогим в производстве, поэтому спустя некоторое время Dadi выпустили обновленный вариант, получивший обозначение BDG6490. У него была новая конструкция передней стойки с нормальным лобовым стеклом и новые колесные колпаки.

Подпишись на наш Telegram-канал