Несколько дней назад в Китае на автосалоне в Гуанчжоу состоялась презентация новой, третьей по счету модели марки Leap Motor — Leap C11. Это электрический кроссовер, созданный на базе прошлогоднего концепта Leap C-More. И его характеристики, равно как и внешний вид, действительно впечатляют.

Начнем с самого интересного — с технических характеристик новинки. Кроссовер оснащен установкой Hercules с двумя одинаковыми электромоторами спереди и сзади. Агрегат выдает 544 лошадиных силы и 720 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за 4,9 секунды.

На Leap C11 доступны три режима движения: Sport, Comfort, Eco. Увы, емкость батареи производители не озвучили. Логично предположить, что она составит порядка 90 кВт⋅ч, так как запас хода по циклу NEDC оценивается в 550–600 км. Автомобиль также оснащен автопилотом Leap Pilot, который вполне соответствует третьему уровню развития, но может быть улучшен до четвертого «по воздуху» — то есть, с помощью бесплатного программного обеспечения.

Паркетник базируется на новой модульной платформе C — двухрычажная спереди, пятирычажная сзади. Кроссовер имеет средние размеры: 4745×1890×1635 мм и 2923 мм между осями. На автомобиле установлены 20-дюймовые шины Continental UltraContact UC6 (255/45). А еще матричные диодные фары в довольно неплохом визуальном исполнении.

Для улучшения аэродинамических характеристик у новинки сделаны выдвижные дверные ручки, что выглядит очень стильно и современно. Что касается зарядного порта, то он деликатно спрятан над правым задним колесом.

Салон Leap C11 — это особая гордость китайской компании. Он полностью отделан кожей Nappa, все сиденья имеют функцию обогрева, а все кнопки заменены на сенсорные панели, в том числе, на двухспицевом мультируле.

Автомобиль обзавелся тремя дисплеями впечатляющих размеров. Так, цифровая приборная панель и «экран второго пилота» — 10-дюймовые, а центральный тачскрин — 13-дюймовый. По словам производителя, цифровая платформа третьего поколения, основанная на процессоре Qualcomm Snapdragon SA8155P, с «первым китайским чипом искусственного интеллекта» Lingxin 01 от компании Zhejiang Dahua Technology — это настоящий эксклюзив, доступный только на Leap C11. Благодаря этому машина уже умеет распознавать голос, лицо и отпечатки пальцев. В новинке нет разве что связи 5G, хотя и это дело времени.

Продажи нового Leap C11 стартуют только летом 2021 года. Но предзаказы компания собирает уже сейчас. Представленная версия обойдется в 160-200 тысяч юаней. Это около 1,85-2,31 миллиона рублей. Позже выйдет и более дешевый вариант — с одним двигателем и моноприводом, который будет набирать «сотку» за 7,9 секунды.

Напомним, предыдущие модели Leap Motor — хэтчбэки S01 и T03 на платформах S и T. А вот следующая разработка компании, которую ожидают в 2022 году — седан C01, унифицированный с паркетником на 70%.

Подпишись на наш Telegram-канал