В список новых электромобилей, представленных или анонсированных на Шанхайском автосалоне в этом году, теперь также можно добавить IM Airo. В отличие от других электрических автомобилей из Китая, этот вы вряд ли спутаете с каким-нибудь другим.

IM — это новый бренд китайской компании Zhiji. А Zhiji — совместное предприятие SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и Alibaba Group. За дизайн Airo отвечала британская дизайнерская компания Heatherwick Studio.

Концепт-кар IM Airo получил необычную технологию очистки воздуха. Фактически, весь электромобиль работает как гигантский очиститель воздуха. Это уже не просто автомобиль с нулевыми выбросами вредных веществ, он помогает бороться с загрязнением воздуха. В оснащение входит огромный HEPA-фильтр, который всасывает токсичные газы из окружающей среды и очищает их.

Электромобиль не только получился максимально дружественным к окружающей среде, но и полностью автономным. Тут есть массивные раздвижные стеклянные двери и вращающиеся кресла, которые делают интерьер похожим на шикарную гостиную. К счастью, рулевое колесо и органы управления всё же сохранились, так что вы можете управлять им в ручном режиме.

Основатель Heatherwick Studio Томас Хезервик описал Airo как «многофункциональную комнату с дополнительным пространством для обеда, работы, игр или даже сна». Согласно веб-сайту дизайнера, производство автомобиля / капсулы намечено на 2023 год.

Подпишись на наш Telegram-канал