CARACOOM»Электромобили»Китайский электромобиль IM Airo способен очищать воздух вокруг себя

Китайский электромобиль IM Airo способен очищать воздух вокруг себя

Китайский электромобиль IM Airo способен очищать воздух вокруг себя
Электромобили
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
12:12, 04 март 2021
10
0

Китайский электромобиль IM Airo способен очищать воздух вокруг себя

А еще он полностью автономный, поэтому интерьер можно превратить в мобильную гостиную




В список новых электромобилей, представленных или анонсированных на Шанхайском автосалоне в этом году, теперь также можно добавить IM Airo. В отличие от других электрических автомобилей из Китая, этот вы вряд ли спутаете с каким-нибудь другим.

IM — это новый бренд китайской компании Zhiji. А Zhiji — совместное предприятие SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и Alibaba Group. За дизайн Airo отвечала британская дизайнерская компания Heatherwick Studio.



Концепт-кар IM Airo получил необычную технологию очистки воздуха. Фактически, весь электромобиль работает как гигантский очиститель воздуха. Это уже не просто автомобиль с нулевыми выбросами вредных веществ, он помогает бороться с загрязнением воздуха. В оснащение входит огромный HEPA-фильтр, который всасывает токсичные газы из окружающей среды и очищает их.

Электромобиль не только получился максимально дружественным к окружающей среде, но и полностью автономным. Тут есть массивные раздвижные стеклянные двери и вращающиеся кресла, которые делают интерьер похожим на шикарную гостиную. К счастью, рулевое колесо и органы управления всё же сохранились, так что вы можете управлять им в ручном режиме.

Основатель Heatherwick Studio Томас Хезервик описал Airo как «многофункциональную комнату с дополнительным пространством для обеда, работы, игр или даже сна». Согласно веб-сайту дизайнера, производство автомобиля / капсулы намечено на 2023 год.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: шанхайский автосалон 2021  концепт  автономный  im airo  электромобиль 

Фотогалерея