Судьбу коммерческих автомобилей нельзя назвать лёгкой. Большая часть таких средств передвижения используются лишь с одной целью - перевезти максимальное количество груза за один раз как можно больше раз. Зачастую владельцы подобных автомобилей, будь то грузовики, минивены или какие-нибудь "каблуки", экономят на обслуживании своих железных коней, выжимая из них все соки до такой степени, что к концу своего эксплуатационного периода никуда больше, кроме как на свалку, такие автомобили добраться не то чтобы не могут, - просто не в состоянии.

Однако есть всё же владельцы, которые относятся к таким автомобилям с должным уважением, ведь именно благодаря им они до сих пор могут прокормить себя и семью. А так как в сегменте, например, минивенов, никаких серьёзных прорывов в дизайне не было уже лет так тридцать, а самые заметные изменения появляются лишь в передней части автомобиля, то китайцы, которые сейчас занимаются выпуском минивенов Ford Transit под собственной маркой благодаря лицензии от Ford, решили преобразить внешность долгоиграющего транспорта.

Вообще, за добрые 40 лет на конвейере этот автомобиль уже успел пережить как минимум три рестайлинга, каждый из которых был призван освежить внешность автомобиля. Поэтому неудивительно, что китайцам из JMC дали зелёный свет на разработку нового варианта передней части. Видно, что они ориентировались на дизайн новых моделей Ford, но мне более интересным кажется тот факт, что теперь автомобиль похож на... имперского штурмовика! А разве нет?