Суперкар Bugatti Chiron с двигателем мощностью 1500 лошадиных сил никогда не продавался в Китае. И всё из-за слишком строгих экологических норм, которые бы сделали его эксплуатацию экстремально дорогой. Но как жить, если вы китаец, и вам просто приспичило иметь такой Bugatti? Правильный ответ: купить электрическую копию!

Эта маленькая "красотка" называется P8. Её выпуск начала компания Shandong Qilu Fengde из китайской провинции Шаньдун. И это совсем не суперкар, а, так называемый, LSEV – Low Speed Electric Vehicle, то есть низкоскоростной электромобиль. Вам даже права не нужны, чтобы водить P8. Да это просто удар ниже пояса для создателей Bugatti!

Электромобиль доступен в черно-белой или красно-черной двухтонной окраске с характерным изгибом в районе задней стойки, как у оригинального суперкара.

Цены стартуют с отметки 31,999 юаней, или около 315 000 рублей. А знаете, какая мощность у этой крохи? Всего 3.35 (да, три целых тридцать пять сотых) лошадиных сил. Это меньше, чем у современных скутеров. Электромотор питается от 72-вольтовой литиево-кислотной аккумуляторной батареи.

По закону для автомобилей класса LSEV максимальная скорость ограничена на отметке в 50 км/ч. Можно предположить, что разгон до неё составляет целую вечность. Кстати, компания заявляет, что если снять ограничитель, то P8 можно разогнать аж до 65 км/ч! Зарядка занимает 10 часов, а запас хода – 150 километров.

Интерьер, на удивление, неплохо проработан для китайских автомобилей класса LSEV. Тут есть цифровая приборная панель, 7-дюймовый дисплей, спортивный руль, красные коврики на полу и огромный красный выключатель массы! Последняя опция – обязательное условие для всех LSEV. Кстати, компания заявляет, что мультимедийная система может воспроизводить видеоролике в формате MP5.

Но у P8 есть еще одно отличие от Bugatti Chiron – задний ряд сидений. То есть, фактически, автомобиль четырехместный. Конечно, задние сиденья больше похожи на скамью, но факт остается фактом.

В общем, вы получаете довольно забавный автомобиль с неплохим (относительно, конечно) оснащением за очень небольшие деньги. Но что делать, если вам вдруг надоест эта электрическая копия Bugatti Chiron? У Shandong Qilu Fengde есть ответ: закажите электрокопии Audi R8 или Lamborghini Gallardo!