CARACOOM»Электромобили»Kia превратила электрически Soul EV в идеальный внедорожник для серфенгистов

Kia превратила электрически Soul EV в идеальный внедорожник для серфенгистов

Kia превратила электрически Soul EV в идеальный внедорожник для серфенгистов
Электромобили
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
03:17, 18 май 2020
4
0

Kia превратила электрически Soul EV в идеальный внедорожник для серфенгистов

Правда, этот автомобиль никогда не станет серийным




Компания Kia презентовала свой новый концепт под названием Soul EV Boardmasters Edition. Электрический автомобиль позиционируется как идеальное транспортное средство для серферов, и создан он был специально для тематического фестиваля Boardmasters. Правда, только в единственном экземпляре без планов на серийный выпуск.

В основу проекта лег один из предсерийных прототипов Soul EV, который, вместо того, чтобы уничтожить, решили превратить в шоу-кар. Чтобы превратить его в машину для серферов, инженерам компании пришлось существенно увеличить дорожный просвет. Вместо прежних 153 миллиметров клиренс стал достигать 310 миллиметров спереди и 320 — сзади. Кроме того, потребовалось расширить колею на 110 миллиметров спереди и 115 — сзади, а для этого — установить расширители колесных арок.



Для более вездеходного эффекта автомобиль «обули» в «зубастую» резину Maxxis Bighorn размерностью 265/75 R16 (внешний диаметр — 30 дюймов) с белыми 16-дюймовыми дисками. А на крышу установили большой экспедиционный багажник, изготовленный на заказ из нержавеющей стали. На нем умещаются две доски для серфинга и, например, небольшая солнечная батарея. К нему же крепятся светодиодные прожекторы Lazer ST4 Evolution.

Салон изменился еще больше: оттуда убрали задний ряд сидений, соорудив на их месте большое багажное отделение, покрытое еловыми досками с водоотталкивающим покрытием. В нем предусмотрены вешалки для гидрокостюмов и полотенец, а так же мини-холодильник, который питается от 12-вольтного аккумулятора. Его-то, кстати, и можно подзаряжать с помощью солнечной батареи на крыше.



Что касается силовой установки, ее в этом проекте вообще не трогали. То есть, здесь все те же, что и у «донора» 204-сильный электромотор, литий-ионная батарея емкостью 64 кВт*ч и передний привод. Заявленный запас хода базового прототипа — 450 километров, однако доработки могли сказаться на этом показатели. Тем не менее, актуальных цифр производитель не озвучил.

Компания Kia уже заявила, что Soul EV Boardmasters Edition никогда не станет серийным. Электромобиль выпущен исключительно в качестве шоу-кара для фестиваля Boardmasters, который пройдет в середине августа на юго-западном побережье Великобритании. В рамках мероприятия пройдут соревнования среди серфенгистов, а также выставки, концерты и многое другое.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Электромобили, Новинки, Европейские
Теги: серфинг  концепт  kia soul 

Фотогалерея