Давайте начистоту. Современные кемперы - это отвратительное изобретение человечества. Они медленные на дороге, найти место для парковки - это сущий ад, а внутри тесно, как Гендальфу в домике хоббита. Но так было не всегда. В 1953 году, когда в Америке силу набирал культ космоса, а СССР шел к светлому будущему, миру предстал гигантский кемпер Executive Flagship.

Его сделала фирма-производитель кемперов из США Mid-States, которая могла сделать эту виллу на колесах любому желающему за $75 тысяч. Выглядит не просто внушительно, а шокирующе! Этот монстр имел нестандартные размеры (длина 19,8 метра при высоте 4,11 м) и не проходил по стандартнам в некоторых штатах. Будущему владельцу приходилось получать специальное разрешение и правильно выбирать маршрут.

Все неудобства с лихвой компенсировались невероятной начинкой: кемпер Executive Flagship обеспечивал невиданный ранее комфорт для путешествующих, причем делал это на скорости до 80 км/ч.

Вот список того, что пряталось внутри: кухня с барной стойкой и двумя холодильниками, кондиционер, музыкальный комбайн, телевизор с диагональю экрана 21 дюйм, кинопроектор и экран к нему, интерком, радиотелефон, шкаф для вина, два туалета и даже специальное место для собаки.

Но это еще не все! Внимание, на крыше была площадка для взлета и посадки...вертолета! А еще - сборный бассейн объемом 45.5 куб.метров и три ружья для охоты на слонов.

Как в настоящей яхте, владелец должен был наслаждаться путешествием в своем кресле, а не за рулем. Поэтому, в передней части было выделено отдельное помещение для экипажа и стюарда (должен же кто-то разносить шампанское). Конструкторы не забыли сделать проход между тягачом и полуприцепом.

Информации о том, сколько кемперов Executive Flagship было собрано - нет. Но можно с точностью сказать, что их было не больше, чем пальцев на одной руке. Мало кто мог позволить себе кемпер для путешествий по цене 10 новеньких Cadillac.