Этого мужчину тронули. Рука Господа, быть может, но также крыло другого самолёта, задевшее его шлем. Получить сзади от садящегося самолёта в тот момент, когда выруливаешь на взлётную полосу, куда страшнее, чем помять крыло автомобиля, если честно.

Авария произошла на Национальном Чемпионате Воздушных Гонок в Рено, штат Невада. Самолёт, ударенный на видео, называется Hot Stuff, и он как раз собирался взлететь перед финальной гонкой в классе Formula One.

Пилот, Том Ричард, прикрепил к ролику подробное описания этой ужасающей аварии:

"Столкновение было жёстким и громким. Его левое крыло срезало добрых пару дюймов с моего хвоста и прошлось по горбу за мной, после чего столкнулось с моей рукой, которой я держал крышку кабины, и всё это на скорости выше ста километров в час. Его левое шасси ударило как раз по центру моего крыла, образовав там огромную дыру, а сила удара была такой большой, что его самолёт развернуло, а шасси было целиком выдрано из этого планера. При этом его пропеллер нарезал три расположенных на одном расстоянии друг от друга насечки, примерно в 30 сантиметрах друг от друга, прямо на моём правом крыле. Из-за столкновения меня также развернуло на 180 градусов. Самолёт, протаранивший меня, остановился в нескольких десятках метров впереди, с повреждённым крылом и пропеллером. При этом его пилот не получил никаких травм."

Ричард также объясняет, что он не злится по поводу этого происшествия, а лишь рад, что всё обошлось хорошо. Конечно, его рука серьёзно пострадала от столкновения с крылом другого самолёта, но травма поддаётся лечению. Протоколы проведения гонок также будут пересмотрены для того, чтобы в будущем предотвратить возможность возникновения подобных ситуаций.

"Я использовал ещё одну из своих девяти жизней, ведь зачем иметь целых девять жизней, если не используешь их?... Мы живём, учимся и соревнуемся."