Казахстанский внедорожник-лимузин с 650-сильным мотором продают по цене нового Rolls-Royce Ghost

Очень необычное и баснословно дорогое предложение о продаже появилось на сайте Авто.ру — внедорожник-лимузин Maus за 28,6 миллиона рублей. Если вы никогда в жизни о таком не слышали, не удивляйтесь: Maus — это творение фирмы EXC Motors из Казахстана, выпущенное в 2020 году тиражом всего 21 экземпляр. И, по сути, он представляет собой сильно переделанный Ford F-150 предыдущего поколения.

Вообще, под «сильно переделанный» следует понимать и полностью новый кузов, и переработанный салон, и даже иную, более мощную силовую установку. Поэтому, справедливости ради, от донора здесь только платформа, головная оптика и часть интерьера.

Внешне Maus выглядит куда более брутальным, чем Ford F-150, и больше напоминает пятидверный броневик. Да и габаритами превосходит донора: 6 метров в длину (на 10 сантиметров больше «Форда») и 2,3 метра в высоту и в ширину. Заметно увеличился и клиренс: у казахстанского внедорожника он составляет 310 миллиметров, а у F-150 — лишь 210. Отчасти, это заслуга оригинальных 22-дюймовых колесных дисков.

В салоне наибольшим изменениям подверглась задняя пассажирская часть. Здесь установили дополнительный диван, разделенный на два индивидуальных сиденья панелью-подлокотником. На последней размещены кнопки управления допфункциями — вентиляция, подогрев, регулировка кресел и прочим. А для еще большего комфорта задних пассажиров, пространство для их ног увеличили до 1 метра. Спереди интерьер конструктивно остался прежним, но получил элитную новую обшивку с вставками из крокодиловой кожи.

Под капотом вместо «фордовского» 5,0-литрового 395-сильного мотора теперь стоит 650-сильный, объемом 5,5 литра. Он агрегирует с шестиступенчатым «автоматом», в то время как у донора на его месте была девятидиапазонная коробка.

Внедорожник с нулевым пробегом находится в Алматы. Создатели оценили его в 28,6 миллиона рублей, что примерно в полтора раза дороже Mercedes-Maybach GLS. Грубо говоря, за те же деньги можно купить новый Rolls-Royce Ghost. Но будет ли он настолько же уникальным и самобытным?