Давайте представим, что всю жизнь вы боролись за экологию, тратили свои нервы на заботу о вымирающих животных, сажали деревья и праздновали введение каждых новых экологических норм Euro. Но вот вы умерли. Так уж получилось, что после смерти ваше тело скорее всего не сможет выбрать транспорт, на котором его повезут в последний путь. С большой долей вероятности им окажется старый чадящий ПАЗик с маленькой дверцей в торце или, в лучшем случае, какой-нибудь черный Cadillac.

Но вы бы хотели экологически чистый катафалк, и почему он обязательно должен быть черным? Тут на помощь придет немецкая компания Binz, которая сделала уникальный катафалк на шасси Tesla Model S. И он синего цвета!

Колёсная база донорского седана Tesla Model S была растянута до 3.8 метра, и общая длина катафалка составила 5.82 метра. Ширина достигает почти двух метров, а из-за модернизированного кузова высота увеличилась до 1.72 метра.

Похоронный автомобиль, названный как Binz.E, имеет выдвижной деревянный пол для удобства погрузки гроба. Задняя дверца открывается при помощи электропривода. Из-за всей этой "мишуры" масса автомобиля увеличилась, а запас хода сократился с 560 до 350 км. Впрочем, теперь это уже вряд ли кого-то волнует. Зато он может передвигаться совершенно бесшумно, сохраняя покой и тишину бездыханного тела.

Кстати, это уже второй катафалк из Европы, созданный на базе электромобиля Tesla Model S. Прошлой осенью мы писали про катафалк голландской фирмы RemetzCar для погребальной компании Van der Lans & Busscher BV. У них тоже получилось неплохо (на фото ниже).