Если вы фанат третьего поколения Mercedes-Benz SL и по каким-либо причинам всегда хотели увидеть его в кузове шутинг-брейк, то это ваш шанс - и до недавнего времени у каждого была вполне реальная возможность приобрести этот автомобиль.

Конкретно эта машина - Mercedes-Benz 450SL 1979 года с пробегом 230 тысяч километров на одометре. Но в данном случае, конечно, модельный год и пробег имеют не первостепенное значение.

Согласно тексту объявления, предыдущий владелец провёл два с половиной года в процессе разрезания и сваривания кузовных панелей во время создания этого двухдверного универсала, попутно установив на него новое стекло, современные сиденья с электроприводами, доработанную выхлопную систему и 18-дюймовые диски.

Кузов покрасили в цвет Chrysler-Dupont 1990 и покрыли лаком House of Color. Среди остальных доработок - лобовое стекло Pilkington, лёгкая тонировка стёкол, европейские фары и фонари, сиденья с электроприводом (от Lexus ES300), обшитые чёрной кожей, а также кастомная обшивка потолка с перфорированным винилом. Правда, можно было обойтись и без сидений от Lexus - ну так, к слову...

Также установлен новенький руль Nardi, заменивший собой стандартное рулевое колесо, и пусть всё остальное в салоне кажется также очень ухоженным, радио и кондиционер не работают - впрочем, продавец постарается исправить эти недостатки до продажи.

4,5-литровый V8 под капотом был лишён системы EGR и круиз-контроля. Двигатель заводится сразу, но "богатит на холодную". Также установлен новый аккумулятор (в декабре 2015 года), масло было заменено в декабре 2016 года, после чего автомобиль успел проехать всего 4000 километров.

В 2015 году на этот универсал Mercedes-Benz SL была установлена абсолютно новая выпускная система с двойным резонатором Dynaflow, а автомобиль звучит вовсе не плохо.

Кстати, аукцион закончился 11 апреля, а максимальная ставка составила 30 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей).