Если покрасить этот автомобиль в матовый черный цвет, то он вполне мог бы быть Бэтмобилем для одной из старых частей фильма. Купе Indecision создано кастомайзером Энди Сондерсом из Великобритании в 1984 году на базе Citroen CX Pallas 1976 года выпуска.

Энди закончил свой первый проект еще тогда, когда у него не было автомобильных прав. Сейчас на счету у кастомайзера множество сумасшедших проектов и несколько рекордов Гиннесса. Он является троекратным рекордсменом по созданию самого низкого автомобиля в мире.

Название этого автомобиля почему-то переводится, как «Нерешительность». Кузов изготовлен вручную и не из какого-нибудь стеклопластика, а сварен из настоящего металла. От Citroen CX проекту досталась гидропневматическая подвеска, которая позволяет изменять дорожный просвет в широком диапазоне значений.

Несмотря на свой радикальный внешний вид, процесс создания был довольно традиционным. Заднюю часть кузова просто срезали (благо Citroen CX имеет привод на передние колеса) и сверху наварена новая стальная рама, формирующая гигантские плавники.

Вероятно, именно так представляли автомобили будущего фантасты 60-х годов. Мне же Indecision напомнил автомобили для рекорда скорости, которые привозят в Бонневиль: гладкие кузовные поверхности, плоские колпаки на колесах, экстремальная аэродинамика.

Изначально автомобиль был окрашен в белый цвет, с которым контрастировал кроваво-красный интерьер. Передняя панель позаимствована от Citroen CX практически без изменений, но кастомайзер отыгрался на рулевом колесе, которое он изготовил из двух хромированных прутьев. Получилось идеально.

Вроде как в задней части должна была располагаться настоящая двуспальная кровать в форме сердца. Но, к сожалению, она не сохранилась до наших дней.

Кстати, подобная участь могла ждать и сам автомобиль. Покатавшись на автомобиле в течении двух лет и даже выиграв приз на одном из британских тюнинг-шоу, Энди продал Indecision автомобильному коллекционеру из Кингстона. Всё было хорошо до начала 90-х, когда ангар, в котором хранился уникальный автомобиль, затопило вышедшей из берегов рекой Темзой.

Казалось, что Indecision был полностью уничтожен. Но Энди не позволил своему проекту уйти в небытие. Он выкупил останки автомобиля и полностью восстановил его, перекрасив из белого в блестящий серебристый цвет.

Уже в 2004 году возрожденный Indecision сверкал крыльями на Фестивале скорости в Гудвуде, после чего опять надолго упокоился в частной коллекции, а недавно был вновь продан на аукционе в Лондоне за неизвестную сумму. Оценочная стоимость составляла 16-20 тысяч фунтов стерлингов, или 1,3-1,7 миллиона рублей.