Некоторые кастомы достойны звания шедевра на колесах. Shangri-La — один из них. Единственный в своём роде автомобиль принадлежит Джеймсу Хэтфилду — вокалисту группы Metallica.

Мы вспомнили про этот автомобиль не просто так: в ближайшее время его продадут через аукцион Worldwide Auctioneers. Перед авторами этого автомобиля стояла задача воссоздать стиль ар-деко эпохи классических автомобилей, когда кузовостроение было довольно популярным.

Shangri-La начал свою жизнь как Cadillac 1936 года, который стал еще более особенным благодаря алюминиевым кузовным панелям ручной формовки, съемной матовой металлической крыше и шикарному синему цвету.

На смену оригинальному шасси довоенного автомобиля пришла рама от Art Morrison со пружинами на всех четырех колесах и гидравлическими дисковыми тормозами. Плавные крылья в стиле ар-деко дополняют стремительный профиль и удлиненный капот, смешивая европейскую изысканность с американским стилем.

«В 2018 году Shangri-La стал победителем престижной премии Charlie Hutton Paint Award за внешний вид», — сообщает аукционный дом.

Интерьер отделан черной кожей с тканевыми вставками и выполнен в минималистическом стиле благодаря изготовленным на заказ приборам, размещенным в одном круглом корпусе по центру.

Кастом оснащен довольно компактным V8 с рабочим объемом 5,7 литра и мощностью 380 лошадиных сил. Мотор оснащен специальным корпусом дроссельной заслонки, установленный сбоку от двигателя, и фильтром от Lincoln Zephyr 1940 года выпуска. И это лишь некоторые из необычных элементов подкапотного пространства.