Все мы наслышаны о художниках, получивших мировую популярность. Но знаем ли мы о тех, кто посвятил своё творчество предмету нашего обожания - автомобилям? Одним из них был иллюстратор Гарри Андерссон (1906-1996), иллюстрации которого по своей детализации могут поспорить со многими современными картинами.

Изначально ни о каком успехе в области автомобильного искусства Гарри даже и не задумывался. Поступив в университет, он искал подработку и устроился кладовщиком в канцелярский магазин. Там же его настиг и первый творческий успех - с художественным оформлением он справился на отлично, получив за это новую должность и собственную студию.

Но переломным моментом не только в его творчестве, но и в жизни, станет день, когда на втором курсе он выбрал элективный курс натюрморта. Работа над иллюстрациями и картинами стала приносить ему настоящее удовольствие, а вот о карьере математика он думал всё реже и реже.

Вскоре Гарри переехал в Нью-Йорк и кое-как выбил себе заказ на написание иллюстраций в нескольких журналах. Молодого иллюстратора заметили множество крупных компаний, требовавших для своих рекламных акций работ именно этого мастера, однако больше всего талантливому иллюстратору нравилось работать именно для журналов.

Значительную часть в его творческой карьере занимают автомобили - множество компаний, среди которых были Ford, Esso, Humble Oil, заказывают у него иллюстрации для рекламы и тематических календарей. Над любимым делом Гарри Андерссон трудился до конца своих дней, работая уже в своё удовольствие.