Если вы видите на фотографиях внедорожник, марку которого затрудняетесь назвать, то будьте уверены - это самоделка из российской глубинки, не иначе! Ведь именно там такой транспорт востребован, и именно там люди готовы потратить уйму времени и сил для того, чтобы соорудить автомобиль, отвечающий каким-то определённым требованиями.

Так поступил и Василий, владелец этого жёлтого зверька. Ведь детища отечественного автопрома хоть и проверены годами, но у всех их есть свои минусы - те самые, которых можно избежать при создании собственного автомобиля! Впрочем, без отечественных компонентов вновь не обошлась - рама позаимствована у легендарного ГАЗ-66.

От него же досталась трансмиссия с мостами, а также подвеска. А вот мотор тут использовали немецкий - 5,7-литровый дизельный рядник о шести цилиндрах мощностью 130 лошадиных сил вместе с 5-ступенчатой коробкой передач перекочевал сюда с грузовика Mercedes-Benz T2. Главные пары в мостах тоже обновили - новые агрегаты с передаточным числом 6,17 помогают с комфортом двигаться по асфальту.

В остальном же ходовая часть, за исключением нескольких элементов, осталась отечественной. После сборки рамы настала очередь кузова. Его кабину сварили из двух других, от ГАЗ-3307, а сзади неё пристроили бортовую платформу, благодаря чему получился настоящий пикап.

Салон тут тоже получился на зависть большинству вездеходов - например, передние сиденья тут от иномарки, с электроприводами. Всего получилось пять мест, а дополнительные организованы всё в той же бортовой платформе.