Mercedes-Benz SL R129 четвертого поколения превратился из символа статуса в 90-е в популярный янгтаймер. При это идеальные экземпляры с минимальным пробегом попадаются крайне редко.

Но сейчас именно тот случай: на продажу выставили великолепный экземпляр SL 500 2000 года выпуска с удивительно низким пробегом 2678 км.

Родстер R129 выпускали в период с 1989 по 2002 год. После этого ему на смену пришёл R230, ставший флагманским родстером Mercedes- Benz. Этот конкретный экземпляр сошел с конвейера в Зиндельфингене в марте 2000 года и нашел своего первого владельца в июне того же года.

Первоначально зарегистрированный в Ховард-Бич, штат Нью-Йорк, он провел там следующие 22 года, преодолев за это время всего 1754 км.

В июне 2022 года он перешел к своему второму и нынешнему владельцу, частному коллекционеру из Майами, который с тех пор добавил к его пробегу лишь 924 км, при этом очень хорошо о нем заботясь.

Кузов родстера окрашен в серебристый цвет Brilliant Silver Metallic, а салон отделан кожей Ash Nappa и шпоном ореха Burl. Вместе они вызывают чувство ностальгии по 90-м.

Дополнительно автомобиль оснащён спортивными пакетами SL1 и SL2, которые добавляют обвес AMG, 18-дюймовые моноблочные легкосплавные диски, ксеноновые фары, подогрев сидений и премиальную аудиосистему Bose.

Согласно данным на SpeedArt Motorsports, краска не имеет дефектов, а салон находится в «почти новом» состоянии. Все системы функционируют так же, как в тот день, когда он сошел с конвейера, включая «безупречный» мягкий складной верх.

Новый владелец также получит оригинальное руководство, сервисную книжку, наклейку на окно и набор инструментов, что повысит его коллекционную привлекательность.

Под капотом SL 500 находится атмосферный 5,0-литровый V8, развивающий 302 л.с. (225 кВт) и 460 Нм крутящего момента. Мощность передается на заднюю ось через 5-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Разгон с места до 100 км/ч занимает 6,2 секунды. В типичном немецком стиле максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Родстер продают за 78 000 долларов (~7,8 млн рублей), что может показаться слишком большой суммой для 23-летнего Mercedes, но доказывает быстро растущую привлекательность этого поколения и редкость его почти нового состояния.

Подпишись на наш Telegram-канал