Mercedes-Benz 190E не является редкостью даже в наше время. Это объясняется тем, что за 11 лет своего существования компания продала более 1,8 миллиона копий по всему миру. Но найти экземпляр в хорошем состоянии не так просто. К счастью, один такой прямо сейчас выставили на продажу.

По словам продавца, этот 190E, окрашенный в цвет «Арктический белый» и оснащенный синим тканевым интерьером, оснащен небольшим 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью всего 106 л.с.

Пробег автомобиля составляет чуть больше 19 тысяч километров, а большую часть своей жизни он провел под автомобильным чехлом. Фактически, с 2013 года он проехал всего 1500 километров. Время от времени его запускали и прогревали.

Вместе с автомобилем будущий владелец получит оригинальный набор инструментов, а также набор книг по ремонту.

«Совершенно очевидно, что владелец дорожил своим автомобилем», — сказал Крис Поллитт, глава редакции Car & Classic, занимающейся продажей. «Благодаря тому, что он бережно хранился и редко использовался, автомобиль находится в состоянии нового: уплотнения не потрескались, пластик все еще черный и без признаков поседения. Шины — единственное, что меняли. И сделали это из-за истечения срока годности, а не из-за пробега».

Первоначально приобретенный на Гернси (британский остров около Франции), автомобиль впоследствии перебрался в Великобританию. Аукцион стартует 7 марта и продлится до 14 марта. Интересно, какой будет финальная стоимость лота?

Подпишись на наш Telegram-канал