В Тольятти на продажу выставили ГАЗ-52-04 1986 года выпуска. За советский грузовик просят 8 миллионов рублей. Такая сумма объясняется минимальным пробегом в 22 километра: всё время автомобиль провёл в госрезерве.

Подробнее: Это именно та информация, которую сообщает продавец. Но не всё так просто. Грузовики, которые много десятилетий хранились без движения даже в идеальных условиях, выглядят немного иначе.

На раме, бамперах и кабине всегда появляются очаги ржавчины. В салоне и моторном отсеке должна быть пыль, грязь и подтёки масла. Но у данного экземпляра всего этого нет, поэтому есть вероятность, что перед нами не капсула времени с госрезерва, а грузовик после реставрации.

Возможно, грузовик действительно находился на консервации, но впоследствии был обновлён новыми деталями, чтобы сделать его внешний вид более свежим. Немного смущают также красные высоковольтные провода под капотом, когда в оригинале всегда были чёрные.

Что говорят: Продавец в объявлении пишет:

«На учёт не ставился, полный комплект ключей и документов в кабине запах нового автомобиля, заводские этикетки, пломбы».

Действительно, можно увидеть и оригинальные этикетки и пломбы. А вот по документам большой вопрос. Обычно у грузовиков из госрезерва документов нет. Их даже сделать невозможно, поэтому такие автомобили, несмотря на своё очень неплохое состояние, продаются дёшево.

Отсюда возникает логический вопрос: если этот грузовик с госрезерва, то откуда тогда взяли документы?

Напомним: ГАЗ-52-04 сменил на конвейере ГАЗ-51А, снятой с производства 2 апреля 1975 года. Фактически, он представлял собой прежнее шасси ГАЗ-51А, с кабиной и оперением идентичными ГАЗ-53А, оборудованное форсированным двигателем ГАЗ-51 мощностью 75 л.с.

Производство 2,5-тонного ГАЗ-52-04 продолжалось до 1989 года, а некоторые модификации семейства ГАЗ-52 выпускались вплоть до 1993 года. Например, ГАЗ-52-08, работающий на сжиженном газе.

Подпишись на наш Telegram-канал