Вероятно, сейчас не лучшее время для того, чтобы думать об инвестировании в автомобили, тем не менее вам стоит задуматься об этом, ведь некоторые из находок заслуживают нашего внимания.

Одним из них является этот BMW E38 7-серии, который был помещен внутрь прозрачного пузыря (буквально) сразу же после его приобретения в 1997 году.

Теперь его выставили на продажу на немецком eBay. Объявление было опубликовано 21 марта, и через несколько часов пришла первая ставка: 1 010 евро (86 тысяч рублей). На момент написания 61 заявка подняла сумму до 61 100 евро (5,2 миллиона рублей), но резерв еще не достигнут.

С какой стати кто-то решил заплатить столько за 23-летний BMW 7-серии? Это действительно очень хороший вопрос, но так уж получилось, что в последнее время капсулы времени в цене.

Сообщается, что автомобиль был зарегистрирован еще в 1997 году его первым владельцем, женщиной 1927 года рождения. Что произошло позже неизвестно, но автомобиль попал в Польшу с 255 км на одометре.

Затем его поместили в «капсулу с механической циркуляцией воздуха» и хранили там до недавнего времени, и есть очень большой шанс, что у него все еще есть запах нового автомобиля.

Как и у все 740-е того периода, этот экземпляр оснащен атмосферным 4,4-литровым V8, обеспечивающим 286 л.с. и крутящий момент 420 Нм. С ним в паре работает 5-ступенчатая автоматическая коробка передач. Нет необходимости говорить о состоянии, потому что фотографии более чем наглядно нам его показывают.