Европа, будучи родиной для большинства суперкаров, регулярно наблюдает за тем, как неизвестные компании объявляют о своих намерениях выпускать чрезвычайно мощные суперкары. На этот раз повод дала канадская фирма Anibal Automotive, базирующаяся в Монреале.

Она только что представила свою первую модель, получившую название Icon. Как и многие другие подобные "маленькие, но очень гордые" компании, она сразу заявила большие претензии на выпуск этого красавца.

В отличие от многих подобных "стартапов", которые стараются создать свои автомобили с нуля, Anibal Icon базируется на Porsche 911 Turbo S и поэтому использует шасси и двухтурбинный шестицилиндровый двигатель от прославленного немецкого спортивного автомобиля. Но если у Turbo S мощность составляет 552 л.с., то Anibal заявил мощность своей модели Icon на уровне феноменальных 920 л.с.

Визуально Icon не имеет абсолютно никакого сходства с 911, за исключением использования аналогичных задних фонарей. Передняя же часть включает в себя большие колесные арки, которые выступают из кузова, капот, который сужается в месте присоединения к бамперу, и пару больших воздухозаборников, которые призваны эффективно охлаждать передние тормоза и помогать правильному распределению воздушного потока.

Компания Anibal надеется построить 50 экземпляров модели Icon, но пока не раскрывает цены на этот эксклюзивный гиперкар класса Bugatti Chiron.