Серийное производство автомобилей ЗАЗ-1102 «Таврия» началось в 1987 году, хотя модель была готова еще в конце 70-х. Понятно, что спустя десять лет, которые понадобились на то, чтобы начать массовый выпуск, автомобиль морально и технически устарел. Завод это прекрасно понимал, поэтому уже тогда полным ходом шла работа над перспективной моделью.

ЗАЗ-1106

Так появилась пара пластилиновых макетов автомобилей, выполненных в натуральную величину и передающих видение концепции нового дизайна хетчбеков ЗАЗ будущего. Впервые прототип, получивший индекс ЗАЗ-1106, показали в закрытой экспозиции на выставке «АвтоДизайн-88». Он стоял в одном ряду с опытным хэтчбеком ЗАЗ-1105, ставшим впоследствии «Даной» и грузопассажирской модификацией ЗАЗ-1102.

В конце 80-х перспективные хэтчбеки ЗАЗ-1106 с модным в то время биодизайном производили неизгладимое впечатление. Художникам удалось воплотить преемственность поколений: в элементах внешнего вида явно проглядывалась связь с новым на то время ЗАЗ-1102.

Журнал "Колесо" писал про ЗАЗ-1106 следующим образом:

«Не совсем удачный дебют ЗАЗ-1102 «Таврия» в странах Европы может подтолкнуть Запорожский автомобильный завод на еще одну «революцию» — освоение принципиально новой модели «1106».»

Но распад СССР поставил крест на этом проекте, как и на идеях многих других автозаводов того времени. В то смутное время больших перемен, было точно не до нового кузова. Несколько сделанных вручную макетов ЗАЗ-1106 спрятали на задворках завода, а затем передали в заводской музей.

Интересно, что завод планировал к выпуску целое семейство автомобилей ЗАЗ-1106. В масштабных макетах был сделан седан, а также несколько вариантов хэтчбеков.

А ведь был даже вариант спортивного купе ЗАЗ-1104 с поднимающимися фарами, напоминающий японские Mazda или Toyota конца 80-х.

«Горбатый-2»

К теме созданию перспективного автомобиля вернулись в начале 2000-х. В то время в моду входила современная реинкарнация старых моделей. Первой ласточкой стал Volkswagen New Beetle, ставший неплохим перевоплощением классического «Жука». На мировой тренд отреагировал даже Горьковский автозавод, решивший дать вторую жизнь автомобилю ГАЗ-21 «Волга» в виде нео-классического ГАЗ-3111.

Не остался в стороне и ЗАЗ, решивший возродить, естественно, легендарный «горбатый» «Запорожец». Автомобиль по принципу «старой школы» был выполнен в версии пластилинового полноразмерного макета дизайна внешней формы и показан в 2002-м году.

Фотографии макета, получившего название «Горбатый-2», появились в журналах и попали в сеть. Предполагалось, что «Горбатый-2» будет построен на шасси «Таврии» и разделит с ней современные инжекторные моторы рабочим объемом 1,3 литра, а, возможно, получит 1,5- и 1,6-литровые агрегаты от Daewoo Lanos.

Однако, добиться конвейера у модели не получилось. «Горбатый-2» был выпущен исключительно в виде макета. Причина — финансовые проблемы, ведь Запорожский автозавод переживал не лучшие времена. Наметился спад производства, а также ощущались последствия кризиса. В такой ситуации рассчитывать на появление новых моделей, которые к тому же требовали серьезных финансовых вложений, не приходилось.