Если говорить об электромобилях Tesla, то найдутся как истинные фанаты этой марки, так и рьяные хейтеры. Если не брать во внимание действительно спорные системы вроде автопилота и периодические непроизвольные возгорания этих электромобилей, то в списке негатива вы найдете отвратительную надежность. Но так ли это на самом деле?

Этот Tesla Model S 2015 года выпуска проехал около 725 тысяч километров. В это сложно поверить, но это действительно так. Интересно, что список действительно серьезных замен за весь пробег включает всего три позиции: замена деталей переднего привода — на 58 587 км, замена батареи (из-за проблем с химическим составом батареи) — на 312 594 км и еще одна замена батареи (из-за дефекта в сборке аккумулятора) — на 521 498 км.

То есть автомобиль, которому всего четыре года, ездит в данный момент уже на третьем комплекте аккумуляторных батарей. Это кажется дичью, но вы только вдумайтесь: пробег-то больше 700 тысяч километров. Владелец автомобиля всегда использует мощные терминалы Supercharger, что в обязательном порядке отражается на сроке службы компонентов.

Первый комплект батарей прошел более 300 тысяч километров, второй — 200 тысяч километров. На третьем комплекте электромобиль прошел уже более 200 тысяч, а значит скоро владельцу вновь предстоит замена.

Кстати, 1 миля в этом автомобиле обходится в 0,19 долларов. В пересчете на привычные нам единицы измерения 1 километр обошелся владельцу в 7,5 рубля. На ремонт было потрачено около 15000 долларов США, а на ТО — 13000 долларов США.