Ikarus 55 Lux по праву заслужил звание одного из самых красивых автобусов, которые были произведены в СССР. Его невероятную и стильную форму кузова любили все – от водителей до пешеходов.

Но, как обычно бывает, до наших дней такие автобусы дожили в небольшом количестве. В России таких всего два. Один находится в Музее пассажирского транспорта в Москве, а второй стоит в музее ГУП "Пассажиравтотранс" в Санкт-Петербурге. И каково же было наше удивление, когда появились фотографии еще одного такого автобуса. Дело в том, что в 2014 году на заброшенной базе в Подмосковье случайный прохожий обнаружил догнивающий Икарус. Все началось с этой фотографии.

Автобус находился там более 30 лет, но эти фото помогли ему покинуть наконец-то место стоянки. В 2015 году энтузиасты питерской организации Retro-Bus совместно с ГУП "Пассажиравтотранс" выкупили и эвакуировали Икарус. Примечательно то, что его кузов был в оригинальном состоянии, плюс в автобусе сохранился оригинальный двигатель Csepel D-614 мощностью 170 л.с.

Предварительный осмотр автобуса провели 30 октября 2015 года. Как вы можете видеть, пострадал за долгую стоянку он немало.

Передняя панель почти развалилась, а руль и приборы были давно потеряны. Чтобы эвакуировать автобус был специально привезен руль от питерского Икаруса.

В салоне не было сидений, да и обшивка сгнила за все эти годы. Если с обшивкой все примерно понятно, то вот сиденья придется изготавливать новые, если не удастся найти подходящие.

На фото вы видите место, где Ikarus простоял все это время. Его вытаскивают на дорогу с помощью грузового эвакуатора.

По словам тех, кто эвакуировал автобус, он достаточно легко сдвинулся с места, из чего можно сделать вывод о том, что его тормозные механизмы не закисли.

Глядя на то, что осталось от прежнего красавца, понимаешь, что работ по его восстановлению предстоит проделать просто невероятное количество. И все они будут очень сложными.

Автобус был приподнят за заднюю часть и доставлен к месту дальнейшей транспортировки. Примечательным был тот факт, что каркас кузова не подвергся деформации, оставаясь достаточно крепким.

Радовало то, что сохранились и оригинальные детали автобуса. Например, кожухи моторного отсека, расположенные в задней части, некоторые элементы бампера и алюминиевые молдинги на бортах.

Но закисшее рулевое управление потребовало немалых усилий для поворота колес при маневрировании.

Дорога по лесным дорогам давалась нелегко как водителю эвакуатора, так и сопровождающей команде. Но автобус доехал до трала, и его ждала поездка в Питер.

При помощи досок автобус загрузили на трап. Шпалы и доски применяли из-за того, что у Ikarus 55 Lux большие свесы кузова.

А на этом фото вы видите моторный отсек, где расположен оригинальный двигатель.

Это последняя фотография, которая была сделана перед тем, как автобус отправился в Питер. Повез его Kenworth T800 ярко-желтого цвета.

На этом фото вы видите процесс разгрузки автобуса с трала и то, как его цепляют к техничке автобусного парка. Далее он отправится туда, где обретет заново себя прежнего – к месту своей реставрации.